Рынок фактически ничем не подкреплённых криптовалют недавно продемонстрировал глобальный спад, при котором флагманы индустрии (биткоин, лайткоин, эфириум и риппл) потеряли до 50-60% стоимости.

Разумеется, стремительного восстановления котировок на крипторынке сейчас ожидать нельзя, хотя нынешняя тенденция демонстрирует рост цен криптомонет. Стали поступать позитивные известия, касающиеся макроэкономических факторов ethereum и bitcoin, поэтому инвесторы вновь вкладываются в топовые альткоины, полагая, что кризисные времена для криптовалют закончились.

Да, великолепные статданные, подкрепляемые позитивным фоном тематических публикаций несколько стабилизировала рынок виртуальных валют. Трейдеры, практикующие шортинг криптовалют, стали фиксировать прибыль, а активность спекулянтов, открывающих long-позиции, планомерно возрастает. Наблюдается очередной всплеск интереса к цифровым монетам, криптоинвестированию и блокчейн-технологиям. Не рановато ли? Чересчур короткий срок ещё прошёл с момента тотального обвала котировок большинства криптоактивов.

Люди стараются сегодня вложиться большими капиталами в цифровые валюты, не осознавая серьёзность раскручиваемого ажиотажа в околокриптовалютной сфере.

Некоторые грамотно наблюдают развивающуюся конъюнктуру крипторынка, ожидая хороших сигналов стабильного роста. Есть пользователи, безразлично воспринимающие круговерть, царящую вокруг децентрализованных денег. Посмотрим кто больше прав, рассмотрев актуальные факторы, демонстрирующие вероятную ошибочность криптовалютного инвестирования сегодня.

Изучим 7 нюансов, говорящих «ПРОТИВ» вкладов в современную криптоиндустрию.

1. Цена ликвидных криптовалют подвержена периодическим обвалам большой масштабности

Котировки фактически всех криптографических монет, наличествующих сейчас в сводном крипторейтинге, переживали колоссальные просадки, теряя до 75-82% от значений лучших времён.

Так большой кризис bitcoin случался 3 раза.

Конечно, котировка BTC после солидного спада восстанавливала утерянные позиции, двигаясь выше и устанавливая новые экстремумы на ценовом графике. Однако, финансовые обвалы всегда быстрые, крайне болезненные и очень неожиданные.

Сейчас наблюдается корректировка цен криптовалют, размах которой неизвестен. Не исключён глобальный разворот тренда, где рынок коинов уйдёт в следующую просадку. Поэтому людям, трепетно и тяжело переживающим экономические рецессии, рекомендуется не затевать инвестирование в криптовалюты. Лучше попозже оформить криптовалютный кошелёк, постепенно наполняя его счета небольшими объёмами цифровых монет. Рисковать на топовых альткоинах нецелесообразно.

2. Криптовалюта – неполноценный актив

В современной действительности финансовым активом является любой экономический инструмент, приносящий стабильные суммы в личный карман. Пассив, напротив, забирает денежки из кошелька. Здесь принадлежность виртуальных валют абсолютно буферная – это промежуточный инструмент. Идентифицировать коины следует, как мощную альтернативу традиционным деньгам. Больше соответствуют они роли сберегательного средства для фиатных валют (евро, рубли и проч.).

Обычное владение криптомонетами не являет собой стабильный вариант обогащения. Люди, пытающиеся заработать на криптовалютах, обречены на исключительную зависимость от роста/падения котировок имеющегося криптоактива. Разумеется, это доход сугубо случайный и малопредсказуемый даже способами профессиональной оценки фундаментальных факторов и методиками технического анализа.

3. Крайне рискованные конвертационно/транзакционные операции с коинами

Все цифровые валюты безвозвратно утрачиваются, если при транзакциях средств либо при конвертациях в онлайн-обменниках криптовалют допускается всякая ошибка в указании реквизитов кошелька виртуальных валют. Например, пересылка bitcoin cash в криптовалютный кошелёк не произойдёт при неловком движении пальца, когда вводится публичный адрес. Тут криптоденьги теряются навсегда.

Данный нюанс крайне актуален для невнимательных пользователей или людей с постоянной психоэмоциональной напряжённостью. Лишняя нервозность из-за волатильности криптовалют, а также высокоамплитудные колебания цен альткоинов часто способствуют подобным неприятностям.

Рекомендация! Можно пока присутствовать в тематике, изучая глубже вопрос блокчейн-технологий или просто участвовать в airdrop ICO или акциях bounty криптовалют. Здесь токены раздаются практически задаром. Получается бесплатная криптовалюта за простые задания!

4. Необходимость крупных инвестиций в надёжную сохранность криптоденег

Часто эфириум, биткоин, лайткоин и прочие криптомонеты приобретают на биржах цифровых валют. Многие оставляют на криптовалютном счёте торговой площадки коины для сохранения, хотя такая стратегия опасна ввиду учащающихся случаев успешных взломов аккаунтов и хищения цифровых капиталов.

Другой путь хранения децентрализованных валют – это специальные криптокошельки, среди ассортимента которых надёжными обоснованно считаются бумажные криптохранилища и аппаратные бумажники для коинов. Эти варианты затратные, хотя стабильная безопасность при крупном объёме дорогих криптомонет является необходимым правилом.

5. Далёкая точка массового признания рынка криптовалют

Сейчас мир криптосистем и блокчейн-технологий трепещет в ожидании конструктивного рассмотрения вопроса массово принятия. Однако, пока реальные успехи этого аспекта ограничены полуофициальным использованием криптографических денег как финансового инструмента. Потихоньку отрасли современной жизни интегрируют bitcoin, ripple и ethereum в собственные системы расчётов, рассматривая иные возможности с другими типами коинов. Только вот рановато фиксировать массовое распространение криптовалют в повседневных делах.

Может понадобиться дополнительные 5-7 лет для утверждения пятёрки топовых криптовалют в настоящем мире.

Как средство конвертаций обширно цифровые монеты не используются. Нужно ждать.

6. Реальная цена криптомонеты равна 1 коин – то есть отсутствует финансовое обеспечение

Часть аудитории традиционных инвесторов регулярно задаётся вопросом: «Какая настоящая цена монеты 1 BTC или 1 ETH?». При этом ожидаемый ими ответ непременно должен содержать адекватный эквивалент в фиатной валюте. За недолгую историю любопытного существования криптовалют даже у биткоина фиксировались биржевые котировки от 30 центов до $20 143 за коин, причём сегодняшняя стоимость лидера крипторынка равна 10 317 долларов.

Если оценивать затраты на майнинг, его привязку ко многим активам и общую популярность, то непросто представить стоимость криптомонеты bitcoin вообще ниже $12 000 – $14 000.

Но котировки криптовалют перемещаются по-своему, не замечая классических законов экономики. Обусловлено это неимением обеспеченности и полнейшей зависимостью цен виртуальных валют от конъюнктуры крипторынка.

Нюанс! Существует категория цифровых монет, имеющих стабильный курс ввиду наличествующего подкрепления разными ценностями – это стейблкоины. Есть уже немало стабильных криптовалют, к примеру, tether, basecoin, dai, trueusd и др.!

Сегодня истинная цена монеты BTC равна только 1-му биткоину. Сам bitcoin является виртуальной валютой, не имеющей реального обеспечения, но обладающая авторитетом, известностью и ожидаемой возможностью официального признания. Если пользователь приобретает коин, то получает он неосязаемую единицу виртуальной ценности (цепочка блокчейна и, возможно, сайдчейн). Можно лишь этот криптографический код продавать, конвертировать и покупать, но совсем нельзя устанавливать стоимость для него в какой-либо фиатной валюте.

7. Криптовалюты имеют массу нерешённых трудностей с регулированием

Практически повсеместно биткоин и все известные альткоины легитимно не приняты. Вопрос запрета/разрешения пока затих, однако, цифровые монеты продолжают сдерживаться многочисленными барьерами законных норм, актов и предписаний. Правительства не соглашаются сейчас принимать виртуальные деньги в текущем варианте.

Некоторые государства чуть-чуть регулируют криптовалютную отрасль, но реальный пропуск коинов и их официальное признание очень далеко.

Такая проблематика воздействует существенно на котировки криптоактивов, поэтому остаётся актуальным этот ценовой фактор.

Заключение

Проанализированные причины нынешней неопределённости криптовалютного мира являются основными. Любой момент, вызывающий волнение или подозрение, должен быть сигналом для игнорирования желания инвестирования в криптомонеты.

Когда утрясутся ключевые трудности, вероятно, цифровые деньги сравняются с фиатными валютами, что даст полноценную возможность безопасного использования коинов.

Пока целесообразно реализовывать мелкие операции, оставляя большие дела с цифровыми монетами на другой период. Можно зарабатывать криптовалюту, изучать тему блокчейн-технологий, участвовать в ICO эйрдропах, получать бесплатные монеты в крипто-баунти и практиковать технические нюансы применения виртуальных денег.

оставить комментарий к русское лото миллиард






4 комментария to “Несколько причин не приобретать топовые криптовалюты”

  1. Корона Virus Сказал:

    Мне кажется, напротив, только в биткоин и следует вкладывать рисковые активы. Правда настроения предсказателей курса меняются из одной крайности в другую. Купить биткоин, и несколько лет держать, несмотря на предсказателей.

  2. Scarab Сказал:

    Существует мнение, что из криптовалют выживет один биткоин. На фоне этого покупать что-то иное кажется крайне рискованным мероприятием, по крайней мере на долгий срок.

  3. РоманБ Сказал:

    Криптовалюты не так хрупки, как кажутся, и за спадом идет подъем. А в чем реальное основание того же доллара? Золотой эквивалент давно отменен…

  4. Анна Сказал:

    Я считаю, что криптовалюты – это кратковременный выигрыш, можно заработать на колебаниях “вверх/вниз”, во всем же остальном гарантий ноль. Крипта как появилась, так и исчезнет.

Оставить комментарий