Как выиграть в лотерею?
Уникальная и простая система позволяет увеличить шансы
на выигрыш в лотерею

Установить точную дату возникновения лотереи не представляется возможным. О розыгрышах лотерей упоминается  в древней Греции, Риме, Индии, Китае. Родителями современных числовых лотерей принято считать лотерею, организованной в Италии в 1530 году. Лотерея в Итальянском городе Генуе проходила по формуле 5 из 90. В общем-то в чистом виде это была и не лотерея на денежный приз, разыгрывался куда более ценный куш — каждому кандидату в члены совета города присваивался номер от 1 до 90, и пять счастливчиков, чьи номер совпадали на вытянутых шарах становились членами Совета.

В Российской Империи лотерея появилась в восемнадцатом веке, в игре принимали участие все слои населения — их организаторами были общества попечительства и приюты, частные комитеты.

После революции 1917 года правительство отправило под запрет все лотереи — так было решено покончить с азартными играми. Однако уже спустя советская влась изменила свое мнение и решила использовать азарт населения на благие цели. Так, лотереи в советское время использовались для сбора денег на различные нужды: от помощи голодающим и борьбы с беспризорностью до сбора средств на организацию молодёжных фестивалей.

Одной из самых легендарной лотерей стало «Спортлото», начавшая свою деятельность с 1970 года, и принесла более 80% всего спортивного бюджета Советского Союза.