Периодически мы пишем обзоры о лотереях, сегодня обратим свой взор набирающую популярность лотерею Железных дорог, рассмотрим ее правила и особенности.

лотерея железных дорог

В популярности лотереи Железных дорог и ее перспективах сомневаться не приходится. Люди каждый день ездят на поездах, видят рекламу лотереи, могут купить ее у проводника, затем, разъезжаясь по разным городам, рассказывают о лотерее другим людям. Однако, не смотря на название лотереи, принять участие в лотерее может каждый желающий, для этого не обязательно куда-либо ехать на поездах и электричках РЖД, ходить на вокзалы и к кассам дальнего следования. Купить лотерею можно и через Интернет, что уже не может радовать азартного игрока.

Лотерея проходит по формуле 6 из 36, однако есть отличительные особенности от привычных числовых лотерей:

  • числа нельзя выбрать, они уже вписаны на лотерейном билете;
  • каждая комбинация «уникальная»;
  • розыгрыш лотереи железных дорог проходит один раз в месяц, а именно в последний рабочий день месяца;
  • 25% билетов оказываются выигрышными;
  • выигрыши до 10 000 рублей можно получить на счет мобильного телефона.

Джек-пот является накопительным, если никто в данном тираже не купил выигрышный билет, в котором совпали все числа, то суперприз переносится на следующий тираж. Правила лотереи Железных дорог гласят о том, что выигрышными являются билеты, у которых совпало два или более числа.

Расчет вероятности на выигрыш в лотерее железных дорог

2 числа из 6 1 к 4.47
3 числа из 6 1 к 23.99
4 числа из 6 1 к 298.51
5 чисел из 6 1 к 10821.07
6 чисел из 6 1 к 1947792.00

Поскольку игрокам не предоставляется выбора числовых комбинаций, ограничены и возможности применения каких-либо стратегий. Поэтому как всегда будет работать один надежный метод увеличения шансов на выигрыш — это покупка большего числа лотерейных билетов.

Существенным недостатком лотереи железных дорог может показаться ее относительная дороговизна, стоимость лотерейного билета в 100 рублей это весьма дорого. Однако, если задуматься, для неспешной игры, с розыгрышем раз в месяц, стоимость билета можно считать вполне адекватной и приемлемой.

К сожалению, более детальной информации о том, как проводится тираж лотереи, найти не удалось, как собственно телетрансляций и видеозаписей розыгрышей тоже не обнаружено. Организаторы предлагают лишь проверить выигрыш лотереи железных дорог на их сайте.

Осмеюсь предположить, что результаты тиража формирует не лототрон, а генератор случайных чисел. С таким подходом, лотерею, конечно, нельзя назвать абсолютно прозрачной от сторонних манипуляций. Но видимо, организаторы лотереи не особо страдают от этого, набирая более 15 миллионов рублей призового фонда каждый тираж, который составляет 50% от всех сборов

Дабы и дальше не теоретизировать о преимуществах и недостатках этой лотереи, просто приобрету билет на следующий, 5 тираж, может мне повезет и он окажется выигрышным?

Покупка билета на сайте лотереи железных дорог прошла успешно и быстро, оплата производилась Яндекс.Деньгами. После покупки предлагается сохранить или распечатать «лотерейную квитанцию». Вот как она выглядит:

квитанция лотереи железных дорог

Ну что же, как видно, у меня следующая игровая комбинация на тираж 30 декабря 2014 года:

01 03 25 18 13 19

Сам бы я ее охарактеризовал как весьма бесперспективную, но пути случайности неисповедимы 🙂

P.S. Сайт Лотереи железных дорог находится по адресу http://www.zdloto.ru/

P.P.S. Билет оказался выигрышным!