Каждую неделю в лотереи люди выигрывают крупные выигрыши. Периодически в мире разыгрываются выигрыши в сотни миллионов долларов. Каждый хотя бы раз в жизнт мечтал выиграть в лотерею. Купить дом, отправится в путешествие, помочь решить проблемы своим близким.


Хотя большинство из нас никогда не станет победителем лотереи, некоторым все же удается реализовать свои самые смелые фантазии.

Ричард Лустиг из Орландо, штат Флорида, США, выиграл семь лотерейных джек-потов с помощью разработанной им системы. Безусловно, он является самым удачливым человеком в мире. Что по праву позволило написать ему книгу «Как повысить свои шансы на выигрыш в лотерею».

«Когда лотерея пришла во Флориду, я был таким же, как и все остальные под влиянием рекламных лозунгов. Покупай лотерейные билеты, выигрывай много денег, уходи на пенсию, покупай большие модные яхты, бери от жизни что угодно», — сказал он. «Как и все остальные, я выбегал и совершал случайные покупки, я имею в виду покупку лотерейных билетов без плана, без метода, или чего-то еще. Как и все остальные, я все время проигрывал».

Затем Люстиг подумал, что должен быть способ увеличить его шансы на выигрыш в лотерею. Каждый раз, когда что-то срабатывало, он записывал это. В конце концов, у него была система в игру в лотерею, которая работала у него и других игроков.

Ниже приведены основные моменты его системы игры в числовые лотереи 5 из 36, 6 из 45 и других с возможностью выбора чисел. Не все выводы системы Лустига следуют строгой математической логике, а порой с математической точки зрения и вовсе бессмысленные.

1. Не используйте числа быстрого ввода, которые генерирует компьютер. Даже при том, что кажется, что у каждого числа есть равное количество «удачи», некоторые комбинации чисел лучше чем другие. Каждый раз, когда вы предоставляете волю на заполнение чисел компьютеры, вы получаете различный набор цифр, следовательно, ваши шансы всегда будут наихудшими в конкретном розыгрыше, в какую бы вы лотерею не играли.

2. Выйдите за пределы дней рождений. Выбор чисел в игровой комбинации важен: если вы всегда выбираете месяц и даты рождения, как это делают большинство людей, вы выбираете числа от 1 до 31. Не менее важно включать большие числа. Даже если вы выиграете на комбинации из дней рождений, вы скорее всего выигрыш с большим количеством игроков. Если вы распределите числа по всему возможному пулу, вы либо будете единственным обладателем данной комбинации, а следовательно и возможного выигрыша, либо разделите его с одним-двумя победителями.

3. Не меняйте вашу комбинацию. После того как вы определили, какие числа являются вашими (в книге автор дает рекомендации по определению своих чисел), не меняйте и, делайте ставку на них каждый раз. Главный приз выигрывает комбинация, а не отдельные числа.

4. Играйте систематично. Никогда не пропускайте розыгрыш своей лотереи, играйте каждый тираж.

5. Понимайте вероятность, но помните о своих возможностях. Если вы оплатите 100 комбинаций, у вас будет больше шансов на выигрыш, чем при покупке 10 комбинаций. Но играть можно только на то, что можно без сожаления потерять. Нельзя рассматривать игру в лотерею как инвестиции во что бы то ни было. Постоянно помните о своем бюджете. Установите максимум того, что вы можете потратить. Не увлекайтесь лотерейной лихорадкой. Не тратьте деньги на лотерею, которые предназначились для покупки продуктов, квартплау, аренду и других необходимых платежей. Выясните, сколько вы можете себе позволить потратить на лотерею. Не смотрите, сколько тратят на игру ваши знакомые. Выясните, какая сумма для игры в лотерею комфортна именно для вас, и не превышайте её.

Действительно ли стоит играть в лотерею?

Конечно, многие финансисты говорят, что никогда не стоит играть в лотерею. Несмотря на то, что в лотерею можно выиграть крупные суммы, сама игра в лотерею – не самое лучшее решение.

В каждой лотерее есть не только суперприз, но и другие менее крупные выигрыши, когда в комбинации совпадают не все числа, а только их часть. Тем не менее, математическое ожидание выигрыша в любом случае складывается не в пользу отдельно взятого игрока.

Тем не менее, если у вас есть свободные пару сотен рублей в наличии, и покупка лотерейного билета позволит вам насладиться мечтой о вашем собственном острове, считайте это тратой на развлечение.