Любители лотерей в России всё чаще и чаще обращают свой взор на лотереи Европы. Причин популярности европейских лотерей в России несколько: недостаточная прозрачность российских лотерей, появившаяся возможность покупать лотереи европейских стран через интернет, безумные джекпоты.

европейские лотереи

В Европе существуют тысячи лотерей, которые привлекают внимание игроков. Однако в данной заметке расскажем о самых популярных из них.

Как играть в европейские лотереи гражданам России

Купить перечисленные лотерейные билеты вы можете в специализированных отделах магазинов и торговых центров посещая европейские страны, так и через многочисленных посредников на интернет-сайтах.

Популярные европейские лотереи

Лотерея «Евромиллионы» — Euromillions

Надо признать, что Евромиллионы это не просто лотерея, а одна из самых легендарных лотерей в мире. Её уникальность состоит в том, что её розыгрыш захватывает на данный момент девять европейских стран: Франция, Великобритания, Испания, Бельгия, Австрия, Ирландия, Люксембург, Швейцария и Португалия.

Евромиллионы

Правила лотереи Евромиллионы

Евромиллионы – числовая лотерея, содержащая два поля: основное и дополнительное, называемое «счастливое звездное». В основном поле нужно выбрать пять чисел от 1 до 50, в дополнительном два числа от 1 до 12. Тиражи лотереи разыгрываются дважды в неделю по вторникам и в пятницу в 20:45 по местному парижскому времени.

Выигрышными признаются комбинации, в которых в основном поле угадано 2 или более чисел, а также комбинация с верно угаданным одним числом в основном поле и 2 угаданными числами в дополнительном.

Для выигрыша джекпота необходимо верно указать все числа из обоих полей. Сумма джекпота лотереи Евромиллионы не безгранична, его максимальный размер на данный момент составляет 190 миллионов евро.

Когда максимальная сумма суперприза достигнута, она не увеличивается, а разыгрывается ещё два тиража, после чего распределяется среди победителей следующей категории. Однако такой ситуации до сегодняшнего дня не возникало.

Шансы на выигрыш

  • В лотерее 13 категорий выигрышей
  • Каждый 22-й билет оказывается выигрышным (выигрыш любой категории)
  • Вероятность выигрыша джек-пота 1 из 116.531.800

Актуальная информация об Евромиллионах:

  • Последний розыгрыш: Tuesday, February 6, 2018
  • Выпавшие числа: 8 17 28 34 38 6 12
  • Джек-пот следующего тиража: €128,000,000

Викинг лото — Viking lotto

Викинг Лото

Числовая лотерея Викинг лото родом из скандинавии ведет свою деятельность более двадцати лет, и знакома многим в Европе. На сегодняшний день Викинг лото объединяет восемь стран: Финляндию, Исландию, Норвегию, Швецию, Данию, Эстонию, Латвию и Литву.

Числовая формула лотереи содержит два поля: основное 6 из 48 и дополнительное: 1 из 8. Выигрышными комбинациями считаются те, в которых верно угаданы 3 основных шара, угаданный дополнительный шар увеличивает сумму выигрыша. Для выигрыша джекпота необходимо верно угадать все числа из обоих полей. Сумма джекпота согласно правилам лотереи может доходить до 30 миллионов евро.

Шансы на выигрыш Викинг Лото
Викинг Лото содержит 8 категорий выигрышей

Категория выигрыша Вероятность выигрыша
3 основных 1:61
3 основных + дополнительное 1:427
4 основных 1:1 085
4 основных + дополнительное 1:7 601
5 основных 1:55 653
5 основных + дополнительное 1:389 571
6 основных 1:14 024 585
6 основных + дополнительное 1:98 172 096

Розыгрыш лотереи происходит еженедельно по средам.


Лотерея Евроджекпот — Eurojackpot

евроджекпот

ЕвроДжекпот безусловно является одной из самых популярных чиcловых лотерей Европы, во многом благодаря тому, что она объединяет 15 европейских стран. Игровое поле лотереи состоит из двух полей:

  • основное: нужно выбрать 5 чисел из 50
  • дополнительное: нужно выбрать 2 числа из 10

Розыгрыш лотереи происходит еженедельно, по пятницам.

Выигрышными комбинациями считаются те, в которых в обоих полях угадано три или более чисел.

Джекпот лотереи Евроджекпот является накапливаемым, его сумма стартует с 10 миллионов и не может превышать 90 миллионов евро. Благодаря тому, что в дополнительном поле выбор состоит из 10 чисел против 12 чисел в Евромиллионах, суперприз в Евроджекпоте разыгрывается чаще.