Азарт это далеко не только скачки, рулетка, лотереи и финансовые биржи. Предлагаю вам отвлечься от игр на деньги, и поискать азарт в другом месте, в кладоискательстве. Найти самый большой клад, это все равно, что выиграть Джек пот, но возможны выигрыши и поменьше. Так что находят кладоискатели? Найти можно всякое: старинные монеты, монеты СССР, ордена, часы и потерянные украшения на пляже. Если вы ранее не занимались поисками сокровищ, непременно попробуйте, это хобби может захватить вас на всю жизнь. Кладоискательство – это азарт и активный образ жизни, познание истории, море новых эмоций.

где и как найти клад, поиск клада

Гайд по кладоискателю

Для поиска клада нам понадобится хорошая погода, металлоискатель, лопата и прочая экипировка кладоискателя и какое-нибудь транспортное средство, автомобиль или велосипед, дабы оказаться на месте поиска.

Начнем с приобретения металлоискателя. Конечно, можно собрать металлоискатель своими руками при наличии опыта в радиотехнике, но этот вариант мы рассматривать не будем, обратимся в магазины, и посмотрим что там представлено.

Металлоискатель Bounty Hunter Discovery 1100

металлоискательНеприхотливый и идеальный металлоискатель для новичка: небольшой вес чуть более одного киллограмма, отличная эргономика, хорошая балансировка, расширенные поисковые функции. Простое меню управления позволяет научится работать с этим металлоискателем достаточно быстро, с ним может справится даже ребенок.

Цена на металлоискатель Bounty Hunter Discovery 1100

Металлоискатель Bounty Hunter Discovery 2200

металлоискательБолее продвинутая версия предыдущего металлоискателя, сохранившая все его преимущества. Подойдет как новичкам, так и опытным пользователям.

Цена на металлоискатель Bounty Hunter Discovery 2200

На этом мы остановим выбор металлоискателей, один из этих вариантов вполне нас устроит на данном этапе, приступим к поискам!

Места нахождения кладов.

У новичка кладоискательства после приобретения металлодетектора возникает вопрос: — Где искать клад? Идеальный вариант — искать клады в рыбном месте. Можно конечно перерыть кучу литературы, изучить историю, с целью найти оптимальное место для поиска. Однако на это может уйти много времени, этим мы, конечно займемся, но позже. А сейчас нам хочется, в сию же минуту, найти что-нибудь ценное. Так что же делать? — спросите вы. Вполне хороший вариант — это ехать наобум и искать клад в поле: увидели первое перепаханное или убранное поле, включили металлоискатель и проверяем на сигналы, первым делом, если есть возвышенности, идём на них, возможно, когда-то стояли дома, остатки фундамента, если есть сигналы, начинаем поиски.

Где чаще всего находят клады?

По находкам определяем период жизни на этом месте людей, постараемся определить углы строения, ведь раньше, при строительстве дома, клали под углы монеты, есть случаи, что даже находили золотые копейки на углах. Зажиточные люди клали золото, те, кто победнее клали мелкую медь. Приблизительно сориентировавшись на местности, можно определить, где был выход из дома, ведь там было крыльцо, а под крыльцом нередко зарывали кубышку, ну если не кубышка, то монеты будут. Также двигаясь дальше, анализируем, где могли бы быть постройки, в сараях, также, многие зарывали свои кровные. Определили хозяйственные постройки, дальше смотрим, где мог бы располагаться огород, если видим границу, песок-земля, начинаем тщательно проверять эту границу. Есть большая вероятность, что можно найти кубышку на такой границе, на таких местах их закапывали частенько, чтобы было проще запомнить.

Можно искать даже на перепаханном поле, на нем вполне можно найти растяжку монет. Если есть несколько возвышенностей на поле, вероятно там стояло несколько домов, можно попытаться вычислить дорогу, на дороге также теряли монеты.

Есть вариант не гоняться за артефактами прошлого, а искать потерянное совсем недавно, например, отправиться на пляж. Клад на пляже вряд ли спрятан, однако пляжный поиск с металлоискателем может позволить найти весьма много ценного: цепочки, кольца, другие украшения и деньги.

Если вы привыкли ко всему подходить обстоятельно рекомендую вам к прочтению книгу Чарльза Гаррета “Металлоискатели. Как найти клад”.

Удачи в поисках!