Управление капиталом в торговле на Форекс включает в себя специализированные методики в сочетании с личным опытом трейдера. Имея это в виду, ниже представлены основные методы управления денежными средствами, которые могут сыграть немаловажную роль в получении прибыли на валютном рынке:

1. Используйте только проверенные и протестированные торговые системы.
2. Обращайте внимание на размер сделки и обязательно убедитесь, что вы принимаете во внимание 2% — ное правило риска.
3. Никогда не рискуйте более, чем 6% вашего торгового счета.
4. Всегда имейте «рисковый капитал».
5. Старайтесь не прибегать к заемным средствам.
6. Разрабатывайте «мышление трейдера»

Далее, если вы торгуете одинаковым объемом валюты практически в каждой сделке, то вы в состоянии «подобрать» правильный для себя размер сделки и размер личной терпимости к риску. Хотя нескольких крупных финансовых потерь, в состоянии привести, к своего рода, психологической боли, которая заставляет человека измениться. Такой негативный опыт, если не сломает, то может позволить увидеть темные пятна в работе, в том числе и недисциплинированность, которая саботирует ваши торговые достижения.

Начинающие трейдеры, как правило, сосредоточены на торговых результатах только в качестве победителя, следовательно, не сильно задумываются о риске и об управлении капиталом. Профессиональные трейдеры сосредотачиваются на риске и входят в сделку, основываясь на их торговой системе, что увеличивает шансы благоприятного исхода. Таким образом, психология, идущая позади сделки, начинается, когда вы верите и готовы признать, что результат каждой сделки неизвестен. Следующим будет вопрос: «Сколько я могу позволить себе потерять на этой сделке?». После того как вы ответите на него (в зависимости от стратегии управления капиталом), вы либо меняете размер сделки, либо подтягиваете стоп-лосс перед входом в торги.

Не каждая сделка будет прибыльной. При достаточном количестве времени, проведенном на Форекс, лучшие торговые системы не приносят более 60% прибыли. Это означает, что 40% времени вы будете в убыточных сделках. На каждые 10 сделок, вы в среднем потеряете 4 раза. Причина этого «отката» обусловлена природой человеческого бытия и эмоциональными ошибками. На самом деле с эффективным контролем риска, вы сможете выдержать многократные потери без разрушения нашего торгового счета и психики.

Кое-кто может начать и закончить карьеру торгового трейдера всего за один месяц, а то и меньше. Но, отсутствие управления риском и неправильный размер сделки может разорить любого человека, пришедшего на Форекс, в мгновение ока. Грамотное управление капиталом на Форексе — одна из важных составляющих условий успешной торговли, об этом не стоит забывать.

Система Orphus