Преимущества и недостатки торговли биткоином

В то время как биткойн попал в заголовки газет, когда его цена взлетела до небес в конце 2017 года, криптовалюта оставалась популярным торговым инструментом среди трейдеров, которые хотят воспользоваться преимуществами крипто-ажиотажа.

Однако, прежде чем начать торговать Биткоином или другими криптовалютами, было бы разумно ознакомиться с наиболее важными преимуществами и недостатками торговли этими относительно новыми инструментами.

Как и другие финансовые инструменты, криптовалюты несут в себе определенные риски, о которых вам нужно знать, прежде чем вы начнете рисковать своими деньгами.

Преимущества торговли биткоином

Прозрачность сделок

Биткойн и другие криптовалюты используют сеть компьютеров для записи и проверки каждой транзакции в публичной книге. Технология blockchain формирует костяк всех криптовалют, при этом некоторые аналитики и корпорации утверждают, что блокчейн будет будущим мира.

Хотя человечество еще не достигли этого, вы должны признать, что блокчейн, лежащий в основе технологии криптовалют, обладает замечательным потенциалом. Все транзакции, сделанные с биткойном, можно отслеживать в сети blockchain, и каждый компьютер в сети хранит копию всех транзакций, когда-либо сделанных.

Однако, хотя адреса кошельков и все транзакции видны в сети, нет никакого способа связать адрес кошелька с физическим или юридическим лицом. Это делает технологию блокчейн не только самой прозрачной финансовой сетью в мире, но и самой анонимной.

Низкие торговые сборы

Биткоин транзакции, как правило, намного дешевле, чем традиционные банковские платежи, особенно для операций с высокой стоимостью. Кроме того, они гораздо быстрее. Это преимущество является одной из главных причин, по которой все больше и больше людей могут обратиться к биткоину, что в свою очередь подтолкнет его цену еще выше.

Однако низкие операционные сборы выгодны не только компаниям и инвесторам. То же самое относится и к краткосрочным трейдерам, использующим брокеров, которые предлагают CFD на биткойн и другие криптовалюты. CFD – это производные контракты, которые отслеживают цену базового инструмента, в данном случае цену биткоина.

Трейдеры, торгующие с биткойн-CFD, пользуются очень низкими торговыми издержками, которые представляют собой разницу между ценами покупки и продажи (bid и ask) CFD.

Доступ к высокому кредитному плечу с помощью CFD на биткойн

Еще одним преимуществом торговли CFD на биткойн является доступ к высокому кредитному плечу. Имейте в виду, что это относится к торговле на движениях цены биткоина и не инвестированию в реальную криптовалюту через крипто-биржи. CFD отслеживают только цену базовой безопасности, такой как Биткойн, и трейдеры, которые торгуют на CFD, фактически не владеют базовым инструментом. Однако это дает определенные преимущества, такие как доступ к высокому кредитному плечу и возможность короткой продажи базового инструмента.

Трейдеры, торгующие на биткойн CFD, могут получать прибыль как на бычьих, так и на медвежьих рынках!

Когда их анализ показывает, что цена может вырасти, трейдеры покупают, а когда он показывает, что цена может упасть, трейдеры продают без покрытия. Возврат к кредитному плечу – кредитное плечо позволяет трейдерам открывать позиции гораздо большего размера, чем их торговый счет. Например, коэффициент кредитного плеча 100:1 означает, что трейдер может открыть позицию размером в 100 раз больше, чем его торговый счет!

Тем не менее, имейте в виду, что торговля на кредитном плече также несет определенные риски. Кредитное плечо-это обоюдоострый меч, который увеличивает как вашу прибыль, так и ваши убытки. Однако, если использовать его разумно, кредитное плечо может оказать значительное влияние на итоговую линию трейдера.

Графики и технический анализ работают отлично

Торговля биткоинами сильно отличается от торговли другими популярными классами активов. Забудьте о отчетах о доходах, коэффициентах P/E и процентных ставках – традиционный фундаментальный анализ, используемый на акциях и фиатных валютах, не работает в крипто-мире.

Однако это означает, что технический анализ возвращает отличные результаты в торговле биткойнами, поскольку большинство участников рынка должны полагаться на технические уровни, чтобы предсказать будущую цену. Уровни поддержки и сопротивления, каналы, уровни Fib, диаграммы и анализ тенденций-это отличные инструменты для торговли на Биткойне.

Как и в других типах активов, биткойн-трейдеры используют один из четырех основных торговых стилей: скальпинг, дейтрейдинг, свинг-трейдинг и позиционная торговля.

Потенциал блокчейна огромен

В то время как растущая популярность биткойна дала миру представление о блокчейне – базовой технологии биткойна, – блокчейн-это гораздо больше. На самом деле криптовалюты-это всего лишь один пример применения блокчейна, в данном случае для хранения ценности и осуществления платежей.

Однако преимущества блокчейна многочисленны, и некоторые утверждают, что люди находятся только в начале блокчейн-революции. Все блокчейн-транзакции проверяются в блокчейн-сети без участия третьих лиц, и данные в сети не могут быть изменены или удалены.

Сеть также полностью децентрализована и зависит от тысяч или миллионов компьютеров, которые обрабатывают и проверяют все изменения в сети. Некоторые блокчейн-технологии позволяют создавать смарт-контракты с заранее заданными условиями. Например, смарт-контракты могут быть использованы для запуска автоматических платежей только при выполнении заранее установленных условий. Потенциал блокчейна высоко оценили многие крупные технологические компании.

Недостатки торговли биткоином

Хотя торговля биткойном имеет некоторые большие преимущества, есть и определенные недостатки. В следующих строках вы рассмотрите основные недостатки торговли биткоином, но большинство из них также применимы и к другим криптовалютам.

Высокая волатильность означает высокий риск

Криптовалюты иногда могут быть очень волатильными. Хотя волатильность важна для трейдеров, поскольку она создает прибыльные торговые возможности, чрезвычайно большая волатильность также может увеличить торговые риски. В сочетании с кредитным плечом, высокая волатильность может быть особенно опасной. Трейдеры должны иметь строгие правила управления рисками, чтобы контролировать свои убытки при торговле биткоином.

Популярный метод контроля потерь и управления рисками на волатильных рынках – это рисковать лишь небольшим процентом вашего торгового счета в любой отдельной сделке. Как правило, не рискуйте более чем на 2% по сделке, что позволяет вам оставаться в игре даже в случае серии убыточных сделок.

Волатильность биткойна можно измерить с помощью индикатора Average True Range.

Индикатор вычисляет волатильность инструмента, возвращая наибольшее из следующих значений: текущий максимум меньше текущего минимума, текущий максимум меньше предыдущего закрытия (абсолютное значение) и текущий минимум меньше предыдущего закрытия (абсолютное значение).) В результате получается скользящая средняя истинных диапазонов.

Чем выше волатильность биткойна, тем выше значение ATR. Индикатор ATR также является популярным инструментом для определения уровней входа и выхода, поэтому обязательно добавьте его в свой торговый план биткойна.

Короткий исторический график цен

Биткойн был первоначально выпущен в январе 2009 года, что означает, что исторические ценовые данные, доступные трейдерам, довольно коротки по сравнению с традиционными валютами. На самом деле, использование ценовых данных до 2017 года не имелр большого смысла при торговле биткойнами, так как в этом году начинался удивительный рост стоимости криптовалюты.

Для работы технического анализа и удержания важных технических уровней рынок должен иметь большое количество активных трейдеров, готовых действовать и защищать эти уровни.

Неопределенность в отношении жестких хардфорков биткоина

Хардфорки биткоина относятся к изменениям в протоколе в сети криптовалюты. Для биткойн-трейдеров это подразумевает определенные риски, поскольку хардфорки меняют действительность правил. Хард-форки, с другой стороны, создают совершенно новую криптовалюту, чтобы повысить стабильность, скорость и добавить другие преимущества биткоину.

Первый хард-форк произошел в августе 2017 года, создав Bitcoin Cash. После форка владельцы биткойнов получали по одному биткойну наличными за каждый принадлежащий им биткойн. Другие хардфорки включают Bitcoin Gold (октябрь 2017 года) и Bitcoin SV (ноябрь 2018 года.)

Неопределенность относительно будущих хардфорков является важным недостатком торговли Биткоином, так как она может подорвать доверие инвесторов к крипторынку.

Регулирование биткоина

С ростом популярности биткойна неудивительно, что страны и правительства хотят контролировать, как используется криптовалюта. Поскольку биткоин-транзакции анонимны (нет возможности отследить отправителя и получателя средств, только адреса их кошельков), криптовалюта часто используется для покупки нелегальных товаров и услуг.

Правовой статус биткойна отличается от страны к стране. Некоторые страны разрешают использование и торговлю биткойном, в то время как другие полностью запретили его. Полностью законно использовать биткойн в большинстве развитых стран, включая Россию, США, Канаду, Великобританию, Западную Европу, Австралию и Японию, но также и Турцию, Южную Африку и большую часть Южной Америки.

Китай и Индия имеют некоторые законодательные ограничения на использование биткоина, в то время как в некоторых странах криптовалюта полностью запрещена.

Правила биткойна меняются довольно часто, что также увеличивает торговые риски.

Заключительные слова

Торговля по цене биткоина имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Торговля биткойнами сопряжена с относительно низкими комиссиями, и многие брокеры CFD добавили Биткойн CFD в свой ассортимент торгуемых инструментов. CFD отслеживают цену базовой ценной бумаги (в данном случае биткойна), что означает, что трейдеры, торгующие CFD на биткойн, на самом деле не владеют криптовалютой. Это, однако, дает трейдерам доступ к высокому кредитному плечу и возможность короткой продажи, т. е. прибыль от падения цен.

Поскольку традиционный фундаментальный анализ не может быть выполнен на Биткойне, технический анализ является популярной аналитической дисциплиной среди криптотрейдеров. Отслеживание тренда, горизонтальные уровни поддержки и сопротивления, волны Эллиотта и другие технические инструменты обычно дают отличные результаты при торговле биткойнами.

К сожалению, торговля биткойнами не обходится без недостатков. Некоторые из наиболее важных из них-это очень высокая волатильность, короткие исторические ценовые данные и неопределенность в отношении жестких форков и регулирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *