Стратегия случайного выбора чисел

Игроки, покупавшие лотерейные билеты через интернет на сайтах лотерейных операторов, непременно замечали функцию быстрого заполнения лотерейного билета случайным набором комбинаций. Конечно, кто-то в праве усомнится, что использование функцией «Быстрый выбор» можно назвать реальной лотерейной стратегией.

Однако, с точки зрения математики, нельзя отрицать, что вы не можете выиграть лотерейный джекпот, не полагаясь на определенную долю удачи.

Если это так, как насчет того, чтобы полностью полагаться на фактор удачи, освободив себя от выбора комбинаций в числовых лотереях.

Многие поставщики лотерей позволяют использовать функцию быстрого выбора, при которой автомат самостоятельно выбирает комбинацию для вашего билета. Вы нажимаете одну кнопку, и программа творит чудеса. В большинстве случаев программное обеспечение не предвзято, и запрограммировано на включение множества чисел. Это означает, что билет будет состоять из нечетных, четных, малых и больших чисел.

Случайный выбор чисел не так страшен, потому что результат розыгрыша – тоже весьма случайная комбинация. К тому же, пытаясь перехитрить лототрон, выбирая свои собственные числа, возможно, вы на самом деле снижаете свои шансы.

Люди склонны эмоционально реагировать на числа: одни «нравятся», а другие «не нравятся».

Люди склонны выбирать числа, которые им нравятся, в то время как программа не имеет такой предвзятости.

Кроме того, люди не выбирают числа случайным образом, в их выборе их четкие закономерности: цифры которые что-то значат для них, например даты рождения или годовщины. Это означает, что одни числа выбираются чаще других (особенно числа, которые находятся в диапазоне от 1 до 31, поскольку они соответствуют датам). Есть много игроков в лотерею, которые разыгрывают определенные комбинации чисел, диагонали или другие схожие схемы. Если вы выиграете с помощью часто используемого числа, высоки шансы, что вам придется разделить свой джекпот.

Функция быстрого выбора также удобна, если вы спешите. Возможно, до истечения срока покупки билетов остается всего пара минут. Может быть, у вас недостаточно времени, чтобы проанализировать цифры и придумать или изучить более сложную стратегию. В таких случаях вы можете использовать фактор случайности и участвовать в розыгрыше.


На сайте stoloto.ru игрокам предоставляется несколько вариантов выбора случайных чисел: полностью случайный, случайный из четных чисел, случайный из нечетных чисел.

В любом случае такой подход даст вам хоть какие-то шансы по сравнению с отсутствием игры.

Случайный выбор или самостоятельный подбор чисел: что лучше.

Если бы существовал четкий способ повысить шансы на выигрыш в лотерею, каждый бы давно уже выиграл по джек-поту. Тот факт, что такой вопрос имеет место быть, говорит о том, что явного победителя в этом споре нет.

Если вы доверяете строго статистике и цифрам, то лотерейные джекпоты выигрывают больше участников, воспользовавшихся быстрым выбором, чем те, кто выбирает заветные комбинации самостоятельно.

Согласно статье в NY Times, около 70% победителей лотереи использовали случайный метод для выбора своих номеров.

Но опять же, примерно такой же процент всех игроков в лотерею (70% – 80%, согласно данным портала Powerball.net), которые заполняют билеты воспользовались быстрым выбором, поэтому вы, возможно, не получите преимущества, позволив компьютеру выбирать за вас.

Если вам нравится изучать числа, чтобы найти закономерность, то создание системы может быть для вас правильным.

Самое главное – не забывать, что вы все же играете в лотерею, и сами решаете сколько потратить на игру. Установите сумму денег, которую, вы например, можете позволить потратить на покупку билетов, и никогда не превышайте её. Даже шанс выиграть крупный джек пот в лотерее не стоит того, чтобы тратить деньги отложенные на более важные нужны на билеты.

3 комментариев

  1. Лучше всего случайно выберать и не заморачиваться. Если фортуна вам улыбнется то вы в любом случаи выграите.

  2. Не могу назвать это стратегией. Но в плане лотерей этот вариант выбора номеров, как по мне, ничем не хуже любых других.

  3. Если доводится купить более одного билета на тираж, то хотя бы один беру случайно заполненный вариант. Считаю, что иногда нужно дать своим стратегиям и домыслам отдохнуть, довериться абсолютной удаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *