Распределительные тиражи

Распределительные тиражи это особые розыгрыши тиражных лотерей, в котором может разыгрываться значительно большая призовая сумма. Предлагаем к прочтению серию вопросов и ответов, касающихся распределительных тиражей.

Что такое распределительный тираж

Распределительный тираж – тираж, в котором принудительно разыгрывается вся накопленная сумма суперприза лотереи.

Увеличиваются ли шансы на выигрыш в таких тиражах

Как правило, шансы не увеличиваются. Шансы могут увеличиваться в случае введения дополнительных выигрыш категорий в распределительном тираже. Введение дополнительных выигрышных категорий, например, возможно в лотереях типа Бинго. Так, в Русском лото в мешке оставляют меньше количество оставшихся бочонков.

Зачем нужен распределительный тираж

Необходимость распределительного тиража регулируется законодательством, либо условием самой лотереи. В России необходимость проведения распределительного тиража обусловлена законом о лотереях, в котором дословно сказано следующее:

Суперприз должен разыгрываться не реже чем один раз в течение каждого года проведения лотереи.

Как часто проводятся распределительные тиражи в России

Распределять суперприз оператору лотереи необходимо не реже, чем один раз в год. на усмотрение оператора лотереи и правил самой лотереи распределять приз можно и чаще.

Есть ли распределительные тиражи в зарубежных лотереях

Распределительные тиражи в зарубежных тиражных лотереях явление бывают. Однако, большинство популярных на весь мир лотерей, такие как Powerball и MegaMillions могут накапливать суперприз любых размеров и неограниченное количество времени без условий распределения.

Каковы правила распределительных тиражей в России

В законодательстве нет описания формата и деталей такого тиража. Судя по всему, все формальности по выполнению этой нормы отдается на усмотрение оператора лотереи.

Что будет, если в распределительном тираже будет разыгран суперприз

Если в объявленном распределительном тираже будет билет, выигравший суперприз, то распределения приза не произойдет. Так случилось в 4268 тираже лотереи Гослото 6 из 45, когда в распределительном тираже оказалось сразу два победителя в категории Суперприз.

Где узнать про предстоящие распределительные тиражи

Информация о ближайших распределительных тиражах распространяется через сайт лотерейного оператора:

www.stoloto.ru

Распределительные тиражи не редко используются в качестве маркетингового хода для привлечения новых игроков и продажи большего количества лотерейных билетов.

Какого преимущество игрока от участия в распределительном тираже

Участие в распределительных тиражах может быть неплохой лотерейной стратегией.

Хотя вероятности выигрышей в таких тиражах не увеличиваются, сумма выигрыша может быть больше.

Решение об участие же в отдельном распределительном тираже можно делать на основании распределяемой суммы, примерном числе участников, а также самих условиях распределения.

Такие условия могут меняться от тиража к тиражу. Это значит, что возможную выгоду от участия в распределительном тираже нужно просчитывать перед каждым тиражом, согласно условиям распределения.

2 комментариев

  1. Да как тиражи не распредиля все зависит от везения. Только надеятся на удачу когда играешь в лотерею.

  2. Любая лотерея устроена так, что в выигрыше всегда устроители лотереи. Выиграть крупную сумму участнику- шанс минимальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *