История бинго начинается с 1530 года. Предком игры считается итальянская лотерея Lo Giuoco del Lotto D’Italia, в которую до сих пор играют в Италии. Из Италии ориентировочно в 1778 году игра перекочевала во Францию. Лотерейная карта содержала три горизонтальных ряда и девять вертикальных столбцов. Каждая строка содержала случайным образом расположенные пять номеров и четыре пустых квадрата. Первый вертикальный столбец мог содержать любое число от 1 до 10, второй от 11 до 20 и т.д. Шары с номерами вытаскивались из мешка по одному, когда игрок полностью покрывал горизонтальный ряд, он выигрывал лотерею. Игра набрала популярность в Европе к 1800 году.

Затем игра бинго пересекла океан, куда привез ее уличный торговец из Германии. В Германии игра претерпела изменения, и использовалась как детская игра, помогала студентам учить математику, орфографию и историю. Уличный торговец решил изменить игру, появились выигрышные комбинации, составленные вертикально, по горизонтали и диагонально. Карточки бинго были многоразового использования, и выпавшие номера покрывали зернами фасоли, поэтому игра получила название Бино (bean – анг., фасоль). В 1929 году разорившийся во время великой депрессии торговец игрушками Эдвин Лоу остановился в Атланте, штате Джорджия. Его внимание привлекла палатка, откуда слышались азартные возгласы. В палатке было настолько много людей, что Лоу самому не удалось вступить в игру. Он стал свидетелем эмоций игроков, напряжения толпы, и радостного возгласа «Бино» игрока, собравшего нужную комбинацию.

Лоу заметил рыночный потенциал этой игры, и создал свой вариант игры по возвращению домой в Нью Йорк. Он пригласил несколько друзей, объяснил правила, и увидел те же эмоции у игроков, что и в Атланте. Одна из победительниц, собрав комбинацию ошибочно прокричала: «Б-б-бинго!», вместо «бино». Так Лоу создал игру Бинго, которая популярна по сей день и получила множество различных вариаций.

Священник из Уилкс Баре(штат Пенсильвания) был первым, кто решил реализовать потенциал по сбору средств в игре. В то время в игре существовало лишь 24 игровые карты. Лоу обратился к профессору математики Карлу Леффлеру, чтобы то создал больше новых уникальных комбинаций. Перед Леффлером была задача составить 6000 различных комбинаций. Задачу он выполнил, и к моменту окончания выполнения этой работы сошел с ума.

В России также популярна разновидность этой игры, и больше известна как «русское лото». Сегодня более 90 миллионов долларов тратятся каждую неделю на игру бинго в Северной Америке. С появлением Интернета игра стала лишь более популярной.

Есть множество сайтов, на которых можно играть в бинго, порекомендую вам один из популярных бинго-сайтов с ежедневным розыгрышем джек-потов Party Bingo.

Система Orphus