Самой главной из образующих основ удачи спекулянта является соблюдение правил управления капиталом. В основе управления капиталлом есть несколько элементарных правил.

Правила удачной игры на Форекс:

1. Не стоит увеличивать размер позиции более чем в 10 раз.

2. Всегда грамотно рассчитывайте объем. Для расчета лота существует немало методов. Первый — это работа с минимальным лотом по нескольким валютным парам. Это самый прибыльный метод на сегодняшний день. Второй — это употребление какой то части от депозита. Риск по всем открытым позициям не должен превышать шести процентов. Третий – методика оптимального f и таблица рефинансирования, как в игорном заведении.

3. Всегда выставляйте ордера для фиксирования убытков.

4. На прибыльную позицию возможно и не устанавливать ордер Тэйк-профит. Но в этом случае нужно воспользоваться торговым советником трейлинг-стоп или переносить ордер самому в сторону безубыточности. Правила переноса ордера стоп-лосс должны быть прописаны в торговой тактике.

5. Самое главное правило — не отыгрывайтесь. Пытаясь отыграть потери, трейдер одержим эмоциями, а точнее жадностью и азартом. Но валютный рынок Форекс – это серьезное место. Тут важен здравый ум. Если у вас нет уверенности в сделке, лучше не входите в рынок.

6. Необходимо использовать тактику диверсификации риска.

7. Пишите свой журнал трейдера. Каждую неделю выделяйте время для проведения анализа торговли. Скорее всего, вы увидите, то что мешает получать доход или измените правила торговой стратегии.

8. Не пропускайте сигнал о покупке вашей системы торговли.

Вот немногие правила, которые посодействуют новому игроку увеличить доход. Очень ответственно необходимо прийти к выбору размера первого счета. В наше время очень много разной рекламы диллинговых центров, в которых говорится о минимальных инвестициях и огромных прибылях. Это не совсем честно по отношению к новичкам. Реальный счет для комфортной игры обязан быть не менее 2200 евро. Работа при таком раскладе будет осуществляться на центовом счете и минимальным лотом. А для более выгодной и безрисковой торговли лучше всего начинать с 9000 евро.

Также аккуратно нужно пользоваться кредитным плечом. Чем больше кредитных средств, тем больше убытки по отношению к торговому счету. Зачастую вариант с депозитом в 25 долларов и кредитными средствами в размере 500:1 всегда приводит к потере своих кровнозаработанных, причем в результате одной торговой операции. Это происходит потому, что спекулянт-новичек должен внимательно отнестись к выбору Форекс брокера.