МегаМиллионс

МегаМиллионс (анг. Mega Millions, дословный перевод Мега Миллионы) – это числовая тиражная лотерея нескольких штатов в США, билеты можно приобрести во всех штатах, кроме пяти.

МегаМиллионы в ряду лотерей стоит в одном фланге с другой популярной на весь мир лотереей – Пауэрбол (анг. PowerBall). И получила свою популярность благодаря возможности накапливать невероятные суммы джек-потов.

Каждый джек-пот начинается с суммы, определяемой продажами билетов на тираж. Если никто не выиграет джек-пот в тираже, его сумма переноситься на следующий тираж, где его сумма будет ещё больше. С каждым тиражом сумма джек-пота увеличивается, если он не был разыгран.

Надо отметить, что структура джек-пота лотереи изменилась, и значения джек-пота до этого были фиксированы. До 3 апреля 2020 года каждый новый джек-пот начинался с 40 миллионов долларов и увеличивался на 5 миллионов долларов в каждом тираже, в котором не был разыгран джек-пот.

История лотереи МегаМиллионс

Первый тираж состоялся в августе 1996 года и лотерея на тот момент именовалась «Большая игра» (анг. The Big Game). Сначала в ней участвовали только шесть штатов, но по мере роста популярности лотереи число штатов росло. Сейчас в ней участвуют почти все юрисдикции США.

В октябре 2017 года Mega Millions изменила свою структуру, в результате чего выиграть джек-пот стало сложнее, но легче выиграть приз в миллион долларов. Изменения также привели к увеличению джек-пота, при этом размер стартового джек-пота увеличился почти в три раза. Аналогичные изменения были произведены пятью годами ранее, в октябре 2012 года.

Изменения в «МегаМиллионс» в октябре 2017 года включали повышение цен на билеты, уменьшение количества белых шаров с 75 до 70 и предоставление 25 шаров на выбор для МегаБолла вместо 15. Сумма начального джек-пота увеличилась с 15 миллионов долларов до 40 миллионов долларов. Также был добавлен в продажу билет с опцией «Только Джек-пот», а суммы некоторых выигрышей низших категорий были увеличены.

Эти изменения сделали МегаМиллионс больше похожей на лотерею ПауэрБолл, которая привлекает внимание игроков благодаря своим рекордным джек-потам.

МегаМиллионс побила рекорд по размеру самого большого лотерейного джек-пота в США, когда 30 марта 2012 года был присужден приз в размере 656 миллионов долларов. С тех пор этот рекорд побили джек-поты Пауэрбол. В настоящее время МегаМиллионс является рекордсменом по третьему и четвертому по величине джек-потам в США.

Как происходит розыгрыш в МегаМиллионс?

Чтобы сыграть в лотерею МегаМиллионс, игрок должен выбрать пять чисел от 1 до 70 и одно дополнительное число от 1 до 25. Дополнительное число известно как «МегаБол» (анг. Mega Ball). Первые пять чисел не обязательно должны располагаться в каком-либо определенном порядке.

Как и в случае с Пауэрбол, шар каждого типа имеют свой цвет. Пять шаров с номерами от 1 до 70 – белого цвета, а МегаБол – золотого цвета.

У участников лотереи есть возможность выбрать свои номера лотереи самостоятельно или использовать опцию быстрого выбора и позволить компьютеру случайным образом генерировать числа, которые будут указаны в билете.

Как выиграть в лотерею МегаМиллионс?

Выигрышные номера МегаМиллионс выпадают из двух барабанов, один из которых содержит 70 шаров, а другой – 25 шаров. Первые пять чисел разыгрываются из первого барабана, а МегаБол – из второго барабана. Затем разыгрывается седьмое число, которое определяет уровень Мегапликатора (анг. Megaplier), это такой мультипликатор который умножает выигрыш.

Если пять чисел игрока совпадают с пятью, выпавшими из первого барабана в любом порядке, а МегаБол совпадает с числом, выпавшим из второго барабана, то такой билет выигрывает джек-пот. Также можно выиграть второстепенный приз за верное совпадение меньшего количества шаров. Список всех выигрышных категорий указан ниже.

Категории выигрышей в МегаМиллионс:

  • 5 номеров плюс МегаБол: весь накопленный джек-пот
  • 5 чисел без МегаБол: 1000000 долларов
  • 4 числа плюс МегаБол: 10 000 долларов
  • 4 числа без МегаБол: 500 долларов
  • 3 числа плюс МегаБол: 200 долларов
  • 3 числа без МегаБол: 10 долларов
  • 2 числа плюс МегаБол: 10 долларов
  • 1 число плюс МегаБол: 4 доллара
  • Только МегаБол: 2 доллара

Размер джек-пота объявляется до начала продажи билетов.

Вероятности на выигрыш в лотерею МегаМиллионс

Вероятности выигрышей в каждой из категорий перечислены ниже:

  • 5 номеров плюс МегаБол (Джекпот): шансы 1 из 302 575 350.
  • 5 чисел без MegaБол: шансы 1 на 12 607 306.
  • 4 числа плюс MegaБол: шансы 1 на 931 001.
  • 4 числа без MegaБол: шансы 1 из 38 792.
  • 3 числа плюс МегаБол: шансы 1 из 14 547.
  • 3 числа без МегаБола: шансы 1 на 606.
  • 2 числа плюс МегаБол: шансы 1 из 693.
  • 1 число плюс МегаБол: вероятность 1 из 89.
  • Только МегаБол: шансы 1 из 37.

Общие шансы на выигрыш любого приза: 1 из 24.

Эти вероятности рассчитаны для лотереи проводимой с 7 апреля 2020 года.

Как узнать, выиграли ли вы джекпот МегаМиллионс?

Розыгрыш победителей МегаМиллионс проводится по вторникам и пятницам в 23:00. Официальные продажи билетов закрываются за 15 минут до начала тиража.

Выигрышные числа объявляются по телевидению, в газетах и в магазинах, где вы можете купить билеты, или вы можете найти их, просто посетив веб-сайт МегаМиллионс. На официальном сайте лотереи нельзя купить лотерейные билеты в режиме онлайн.

Придется ли раскрывать свою личность, победителю лотереи МегаМиллионс?

Во всех штатах, кроме пяти, раскрытие своей личности является обязательным условием, для победителей МегаМиллионс. Анонимно получить выигрыш можно в штатах Мэриленд, Огайо, Канзас, Делавэр и Северная Дакота.

Как выплачивается суперприз МегаМиллионс?

У победителя джек-пота, есть выбор из двух вариантов выплаты: единовременная выплата или ежегодные выплаты (аннуитет). Аннуитет будет выплачиваться в течение 29 лет, увеличиваясь ежегодно на 5 процентов больше, чем годом ранее. Если победитель скончался до выплаты аннуитета, его наследники продолжат получать выплаты.

Если победитель выбирает единовременную выплату, он или она получит весь джек-пот сразу, а также будет нести ответственность за уплату налогов на всю сумму сразу. Люди, которые выбирают аннуитет, ежегодно платят налоги на свой выигрыш.

Какие штаты не участвуют в лотерее МегаМиллионс?

Лотерея МегаМиллионс не проводится в Алабаме, Аляске, Гавайях, Неваде и Юте. Это означает лишь только то, что билеты в этих штатах не продаются. Жители этих штатов могут приобрести билеты МегаМиллионс, если они посещают штаты, где они продаются.

Отзывы о лотерее МегаМиллионс

Формат организации лотереи является привычным для числовых тиражных лотерей. Каждый розыгрыш тиража и финансовая деятельность организаторов лотерей подчиняется весьма строгим американским законам под серьезным контролем регуляторов. Сомневаться в нечестности лотереи по отношению к своим игрокам до сегодняшнего дня не приходилось. Более того, данную лотерею можно считать образцовой лотереей не только для отдельной заморской страны, но и для мира в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *