Мечталлион – правила, вероятности выигрышей в лотерее

«Мечталлион» – новая российская государственная лотерея от лотерейного оператора «Национальная Лотерея». Название лотереи вероятно произошло в результате сложения двух слов «Мечта» и «Миллион». Кодовое наименование лотереи «ВКЛ 2Т СПОРТ СОЮЗ».

На момент публикации заметки уже прошло несколько розыгрышей тиражей и уже можно сделать выводы из наблюдений.

Первый канал и прямой эфир

Новая лотерея «Мечталлион» также является лотереей типа Бинго и начала свое восхождение на Первом канале. Эфир на главном телевизионном канале – это несомненно, смелое заявление организаторов. Хотя говорить об прямом эфире не приходится. На сайте время розыгрыша указывается сразу после полуночи.

Ведущим телевизионного шоу в первых тиражах назначен Дмитрий Хрусталев, известный шоу-мен.

Стоимость лотерейного билета

Стоимость лотерейного билета с одной комбинацией чисел составляет 100 рублей.

Правила игры и игровой процесс

Лотерейный билет содержит 4 линии по 4 цифры в каждой линии. Линии являются важным элементом данной лотереи. Всего в одном лотерейном билете содержится 16 чисел. Каждое неповторяющееся число имеет значение от 1 до 80.


Скриншот случайного лотерейного билета с сайта «Национальные лотереи»

В процессе розыгрыша из лототрона извлекаются числа от 1 до 80. Всего извлекается 43 шара.

Выигрывают те билеты, в которых хотя бы один ряд чисел оказался полностью закрыт. Размер выигрышей фиксирован и заранее известен.

Если до конца розыгрыша в билете закрыта выпавшими цифрами одна линия, выигрыш составляет 100 рублей,
если две линии – 200 рублей,
если три линии – 3000 рублей,
четыре линии – 1000000 рублей.

Если все линии закрываются до 34 хода, то такой билет выигрыват суперприз 100.000.000 рублей.

Вероятно, что номер хода для розыгрыша суперприза может быть измненен в дальнейших тиражах, или вообще будет меняться от тиража к тиражу.

Также Суперприз делится между всеми выигрышными билетами в данной категории.

Вероятность выигрыша в лотерее Мечталлион

Как и во всех лотереях типа Бинго посчитать математическую вероятность выигрыша едва ли представляется возможным.

Проблема подсчета кроится в том, что числа в лотерейных билетах с большой вероятностью распределяются с использованием некоторых, не афишируемых оператором лотереи алгоритмов.

Вероятность выигрыша не указана так же и на сайте организатора. Однако, на основе первого тиража мы попытаемся подсчитать сколько билетов оказалось куплено, сколько и в каких категориях билетов выиграло, и какова вероятность выигрыша была для этого тиража.

В первом тираже, согласно официальным данным было куплено 1.784.877 билетов. Далее сведем данные в таблицу:

Категория выигрыша Выигравших билетов Сумма выигрыша, ₽ Вероятность выигрыша
Суперприз 2 50.000.000 1 из 892.439
4 линии 12 1.000.000 1 из 148.740
3 линии 1744 3.000 1 из 1.024
2 линии 48390 200 1 из 37
1 линия 457401 100 1 из 4

Недостатки лотереи

• К недостатком лотереи можно отнести трудности с реальным подсчетом вероятности выигрыша билета в каждой из категории.

• Как и принято в большинстве лотерей, информация об участвующих билетах в тираже не раскрывается до его начала. Было бы неплохо, если бы все купленные билеты с заполненными данными публиковались до начала розыгрыша. Таким образом можно было бы обеспечить абсолютную прозрачность тиража.

• Трансляция на первом канале не такая уж и прямая, как может показаться.

Достоинства

• Лотерея проходит раз в недели, это будет плюсом для тех, кто устало от розыгрышей числовых лотерей проходящих через каждые полчаса.

• В призовой фонд отправляется до 65% от вырученных средств. Это действительно большое значение для лотерей, особенно для тех, кто выходит в телевизионный эфир.

Что дальше

Так уж сложилось, что в истории современной России практически не было успешных стартов числовых лотерей, разве что исключением может быть «Лотто-Миллион». Все остальные успешные проекты, вроде «Русского Лото» и «Золотого Ключа» были лотереями типа Бинго, особенностями которых являются предзаполненные числами лотерейными билетами.

Игрок в лотерее типа Бинго может выбрать лишь лотерейный билет, но ни как самостоятельно заполнить его числами. Цифры в таких лотерейных билетах заполняются организатором лотереи специальным образом, или особым алгоритмом.

У «Столото», несомненно флагманской лотереей является «Русское Лото». «Национальные лотереи» похоже решили сделать своим лотерейным флагманским продуктом похожую лотерею «Мечталлион».

Мы будем следить за успехами данной лотереи, а также возможно корректировать свою статью новой информации и изменять свои выводы по мере наблюдения. Ждем ваших, конструктивных и не очень, комментариев по поводу новой лотереи Мечталлион под этой статьей.

Один комментарий

  1. У таких лотерей есть любопытный минус. О том, что Вы разбогатели, узнает государство – а это означает минимум необходимость платить налоги…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.