Спортпрогноз – единственная спортивная лотерея, которую мы помним

Как выиграть в лотерею?
Разбор лотерей и лотерейных стратегий под микроскопом

Лотерея Спортпрогноз – спортивная лотерея, которая начала свое существование в феврале 1987 года, последний тираж состоялся в декабре 2002 года.

Лотерея Спортпрогноз была основана на угадывании (прогнозировании) исхода встреч между 13-ю парами спортивных команд.

Иными словами, игрокам предлагалось сделать прогноз на исход тринадцати матчей, которые предварительно выбирали сами организаторы.

Среди матчей в основном значились матчи футбольных высших и первых лиг России, а также высших лиг Англии, Франции, Германии, Испании; международные клубные и национальные футбольные турниры. Среди других видов спорта в списках пар команд были такие виды спорта как баскетбол, хоккей с мячом, хоккей с шайбой.

Основные условия игры в лотерею Спортпрогноз

Тиражи (туры), как правило, проводились еженедельно. Список пар команд (программа тиража) объявлялся Главным управлением спортивных лотерей исходя из календаря спортивных событий за две недели до начала встречи.

В программу выбирались матчи, которые, по мнению организаторов лотереи, были весьма труднопредсказуемые.

Игроку нужно было в билете написать чернилами исход каждой встречи:

  • 1 – обозначал победу команды, указанной первой в списке пар;
  • X – ничейный исход встречи
  • 2 – победу команды, указанной второй в опубликованном списке пар.

Размер призового фонда составлял, как и в других лотереях, 50% от суммы вырученных средств от продажи билетов, остальные 50% направлялись на развитие физической культуры и спорта в стране.

Билет участвовал в тираже шестью заполненными вариантами. После того как все результаты матчей становились известными, определялись выигравшие карточки.

Выигрышными считались билетами, в которых был правильно указан исход 13, 12 или 11 встреч, это соответственно были выигрыша 1-й, 2-й или 3-й категории.

Основной принцип распределения выигрышного фонда по группа был выражен в пропорции: 10 процентов для первой группы, 20% для второй группы, 70% для третьей группы.

Выигрыши выплачивались на 15-й день после тиража в течение месяца в сберегательных кассах той области, где был куплен билет.

Что с лотерей сейчас

В декабре 2002 года вышел последний тираж.

Таким образом, лотерея просуществовала более 15 не самых простых с точки зрения истории лет.

Даже в конце своего существования лотерея собирала немало участников, но прибыли организаторам не приносила.

Осиротевшим азартным любителям спорта обещали уже весной запустить другую спортивную лотерею, а ждать им уже недолго осталось и появления первых букмекерских контор. По приходу которых необходимость в подобной лотерее просто отпала.

Сыграли бы вы сегодня в такую лотерею? Пишите ваше мнение в комментариях.

Объединяйтесь в синдикаты и играйте!

2 комментариев

  1. Помню этот Спортпрогноз, наряду с джинсами Монтана и остальным. Лотерея была на любителя, больше участие, чем реальный выигрыш. Там всегда была пара или тройка матчей, которые никак не спрогнозировать по результату. Как говорили: на засыпку. Но многие пробовали и пробовали. Сегодня с этим на порядок лучше и интереснее.

  2. Хорошая лотерейка Спротпрогноз была, интересная. Играл, ни разу не выигрывал. Была бы сейчас, и сейчас играл бы, почему нет, особенно если не дорого бы стоила, рублей 30, было бы норм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *