Куда вложить небольшие деньги в 2020 году

Куда вложить небольшие деньги заработанные честным трудом в 2020 году, с тем чтобы они работали и приносили деньги с вашим участием или без вашего активного участия.
куда вложить деньги в 2020 году

Не стоит думать, что небольшие суммы и не стоит никуда вкладывать. Не надо забывать, что большую реку делают полноводной маленькие ручейки.

Куда можно вложить деньги новичку в инвестировании в 2020 году

Собственный бизнес

Вариант собственного бизнеса в рамках задач данной статьи можно отклонить сразу. Если мы рассматриваем небольшие деньги, до 100 тысяч рублей и менее, о бизнесе задуматься не всегда представляется возможным.

Банковские депозиты или вклады

Банковские вклады в 2020 году остаются вполне актуальным и весьма консервативным инструментом. Деньги, вложенные на вклад гарантированно принесут прибыль, и не исчезнут безвозвратно, если выбрать банк, который является участником системы страхования вкладов. Возможно, в 2020 году этот вид вложений вполне окажется самым выгодным.

Традиционно хорошие условия и ставку по вкладам предлагает Тинькофф Банк. Для ознакомления с их тарифами и расчёта прибыли по вкладу перейдите по ссылке:

Инвестиции в акции и облигации.

индекс РТС январь 2020
Индекс РТС

Инвестирование в акции и облигации становится все популярнее: брокерские услуги представляют многие банки, а также электронные платежные системы.

Заниматься подобными инвестициями без подготовки едва ли хорошее решение. Для начала нужно изучить инструменты, которые предлагает брокер и определить из финансового многообразрия то что подходит именно вам: акции, облигации, ETF или ПИФы.

На начало 2020 года рынок акций находится на пике своих значений, возможно, это не лучшее время входить в биржевые инструменты.

Грандиозного экономического роста в последнее время не наблюдается, реальные доходы населения не растут, а биржевые индексы каждый день обновляют свои максимальные годовые значения. Некоторые экономисты склонны считать, что рост рынка связан именно с возросшей популярностью биржевой торговли и снижением ставок по банковским депозитом. Если это действительно так, то ситуация уже в ближайшее время обернется падением фондового рынка, и это вполне может произойти именно в 2020 году.

Криптовалюта.

курс биткоина в 2019
Курс биткоина в 2019 году

Биткоин в прошедшее десятилетие показал фантастический рост и стал самым прибыльным инструментом для инвестиции. В начало 2020 года крипторынок выходить с осторожным оптимизмом, на это есть несколько причин.

Во-первых за 2019 год рост биткоина составил более 100%.

Во-вторых в 2020 году в сети Биткоин ожидается так называемый «халвинг», который в предыдущие годы приводил к неизменному росту курса первой криптовалюты. Также в 2020 году можно посмотреть и в сторону других криптовалют, коих тоже сотни, и некоторые из них явно продемонстрируют неплохой рост.

Криптовалюту выгоднее всего приобретать через биржи – покупка происходит по рыночному курсу с небольшой биржевой комиссией. Наиболее популярные русскоязычные криптовалютные биржи:

Вложение в наличные доллары.

курс доллара в 2019 году
Курс доллара в 2019 году

В 2019 году вложения в наличные доллары не принесли дохода их владельцам. К концу года американская валюта и вовсе подешевела. Однако на исторических данных очевидно, что доллар стабильно растет по отношению к рублю. Поэтому едва ли владельцы долларов переживают о том, что российская валюта немного окрепла.

Рубль месяцами отыгрывает преимущество маленькими шажками, чтобы затем в очередной раз обвалится семимильными темпами. Дополнительное давление на курс рубля и валют бывших союзных республик оказывает информация о новом короновирусе, устроившим эпидемию в Китае. Низкий курс доллара в начале 2020 года – возможно, неплохое время для закупки этой валюты.

4 комментариев

  1. Из предложенных вариантов остаётся депозит в банке. С долларом опять непонятно что будет из-за кризиса власти в США; для инвестирования в ценные бумаги нужен опыт и намного большие средства (даже закон примут); криптовалюта сегодня в рост, а завтра такое же падение. К тому же нет никакой защиты сбережений, кроме вклада в банке. Но проценты уж очень мизерные сегодня по вкладам, например буквально 4,2-4,5% годовых. Получается лучше пока просто сберегать деньги в банке.

  2. Не только очень заманчиво, но и достаточно рискованно – скептики не раз прогнозировали крах криптовалюте.

  3. Безусловно, криптовалюта самый заманчивый инструмент инвестирования. Уверен, ближайшее десятилетие, мы будем наблюдать активную цифровизацию всего, включая финансовые рынки. Но, с учетом всех рисков, я бы поступил так: 60% свободных денег на вклад, 20% в крипто, 20% в твердую валюту.

  4. Вклад в покупку криптовалюты весьма привлекателен своими приличными показателями доходности. Причин для резкого падения пока не наблюдается, поэтому, считаю эту возможность максимально приемлемой для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *