Опытные трейдеры сами создают свои стратегии. И если стратегия приносит стабильную прибыль, вряд ли ее выложат в свободный доступ в полном объеме. Что же делать новичкам на рынке? В первую очередь комбинировать и переделывать под себя любую готовую, их то в интернете найти не проблема. Если Вы хотите зарабатывать на форексе, то без торговой стратегии Вам не обойтись. И важно помнить, что торговые стратегии создаются любым профессиональным трейдером индивидуально под себя. Могут быть использованы одинаковые инструменты, индикаторы, но варианты применения, валюты, таймфреймы у каждого будут разными. Поэтому при формировании своей торговой стратегии необходимо пользоваться следующими критериями.

В первую очередь в основе торговой стратегии должна быть заложена простая и понятная Вам идея, содержащая малое количество правил. Иначе возникнет большая вероятность в них запутаться и совершить неправильную сделку. То есть, пользуясь ТС, Вы можете определить три базовых факта: когда входить в рынок, и, соответственно, когда и по какой цене выходить как с прибылью, так и с минимальным убытком.

Правила стратегии не должны допускать произвольного толкования. Трейдинг весьма нервная работа, поэтому понятность и однозначность инструкций очень важны.

Следующим важным критерием торговой стратегии является ее универсальность. Это предполагает ее стабильную работу как при «бычьем», «медвежьем», так и при боковом трендах. Кроме этого вовремя сигнализировать о начале и окончании тренда.

Ну и самое главное, торговая стратегия должна приносить прибыль, то есть доход от прибыльных сделок значительно превышать убытки.

Для формирования свой торговой стратегии проверяйте используемые торговые сигналы и пользуйтесь только теми, в которых Вы уверены сами. Сигналы, приносящие прибыль, добавляйте в свою торговую систему, и, соответственно, исключайте те сигналы, которые приводят к открытию убыточных сделок.

В целом формирование индивидуальной торговой стратегии содержит несколько этапов:

Первый. Определение и выбор торговой идеи.

Второй. Выбирается способ отсеивания ложных сигналов, так как ни один индикатор не совершенен.

Третий. Режим тестирования. На этом этапе определяются точки входа и выхода с рынка.

Четвертый. Анализ доходности. Подсчитывается прибыль и убытки, количество выходов по тейкпрофиту и стоплоссу.

Пятый. Завершающий этап, на котором производится оптимизация торговли или вносятся изменения.

Соблюдая все эти этапы, Вы создадите успешную торговую стратегию и сможете получать стабильную прибыль.

Система Orphus