Критерии Келли в ставках на спорт

Сегодня на просторах интернета особенно популярны стратегия Мартингейл, а также системы ставок на последовательность чисел Фибоначчи. В большинстве случаев эти системы основаны на ошибочных математических предположениях.

Обратной стороной этих систем является то, что они имеют сильные колебания.

Используя эти методы, мы повышаем наши ставки, когда проигрываем, поэтому игрок всегда балансирует на грани банкротства.

Критерий Келли хорош тем, что здесь арифметическая прогрессия увеличивается с выигрышем и уменьшается с проигрышем. Ставки рассчитываются исходя из доступного капитала, поэтому вероятность банкротства отсутствует.

Этот метод требует, чтобы коэффициенты были на стороне игрока, а не на стороне посредников. Если у команды, которая играет дома, коэффициент равен 2,0, вы можете делать ставки только в том случае, если считаете, что у этой команды шанс на победу 50% или выше.

Критерий Келли назван в честь изобретателя этой теории и формулы американца Джона Л. Келли.

Сокращенная теория Келли гласит: если вы можете предсказать правильный исход событий, то формула рассчитает, какой должна быть сумма ставки.

Если вы переоцениваете свою способность предсказывать результат (например, если вы даете себе 60%, а должны быть 52%), вы поплатились за это проигрышем. Если вы недооцениваете себя, вы выиграете меньше денег, чем если бы правильно оценили себя. Перед использованием метода Келли необходимо учесть несколько моментов:

Размер капитала

Капитал должен быть в 10-15 раз больше простой ставки.

Конечно, вы должны позволить себе потерять эти деньги. Используя метод Келли, вы не потеряете все свои деньги внезапно, потому что, как уже упоминалось, ставки рассчитываются на основе доступной суммы капитала.

Процент успешного прогнозирования

Опыт участия в ставках на спорт очень важен. Правильный и частый выбор, конечно же, самый сложный. Однако, только действуя, вы получите этот опыт. Не ожидайте, что вы найдете более 2-5 совпадений в неделю, достойных внимания. Если предлагаемый коэффициент равен 2,0, вероятность выигрыша команды должна составлять более 50%, поскольку размер ставки также зависит от вероятности выигрыша (что является субъективным и основывается на личном мнении).

Один метод

Лучше всего выбрать один метод и последовательно ему следовать. Так вы точно увидите, работает ли метод и дают ли ваши ставки плюс. Вы также укрепите свой моральный дух и дисциплину.

Критерии Келли вблизи

Самый большой плюс критерия Келли заключается в том, что при низком капитале вы теряете меньше денег.

Это потому, что следующая ставка – процент от доступного капитала. Если средняя ставка составляет около 10% от доступного капитала, вы можете проиграть 6 раз подряд, но при этом у вас останется около 48% первоначальных средств.

Формула:

Ставка = (коэффициент *% рассчитанной вероятности выигрыша) – 1 / (коэффициент – 1) * 100

Например: допустим, мы нашли матч Арсенал против Челси с коэффициентом 1,90 / 2,00. Однако мы предполагаем, что вероятность выигрыша Челси составляет 60%, в то время как букмекерская компания делает ставку на то, что вероятность выигрыша составляет 50%, поэтому у нас есть ставка + 10%.

Формула = 2 (коэффициент) * 0,6 (наша вероятность) – 1 / (2-1) * 100 = 20%.

Итак, исходя из простейшей версии критерия Келли, игрок должен поставить на это 20% своих денег.

Например: такое же соревнование, только на этот раз игрок думает, что вероятность победы Челси не 60%, а 53%.

Формула = 2 * 0,53 – 1 / (2-1) * 100 = 6%.

Именно в этом случае мы ставим уже только 6% нашего игрового банка.

Итак, как видите, суть критерия Келли – это наше преимущество. В то же время, это не только самое большое преимущество, но и самая большая опасность, поскольку часто сложно определить свое преимущество.

Поверьте, он подходит не только новичкам, но и продвинутым игрокам.

В то же время существует действительно большая разница, если мы собираемся накопить более 10% нашего доступного капитала на одно соревнование. Таким образом, были разработаны некоторые модификации метода Келли.

Модификации критерия Келли

Частичная Келли (дробная)

У игрока были бы очень серьезные проблемы после первоначального метода Келли, если бы хотя бы некоторые из ваших ставок не прошли. Итак, что обычно делают серьезные игроки, так это частичный метод Келли.

Так, например, вместо того, чтобы строить полный заявленный процент, они строят только половину того, что им предлагают критерии Келли. Возможны еще меньшие варианты, и четверть того, что мы получаем по критериям Келли, может быть построена.

Уменьшая размер ставки, мы придаем себе больше стабильности, конечно же, жертвуем частью собственной прибыли.

Однако даже самые лучшие игроки иногда терпят долгую серию неудач. Среди профессионалов тенденция заключается в том, что чем больше у нас капитала, тем более осторожные схемы мы используем.

Скажем, если игрок начнет с 500 долларов, что является месячным заработком, можно использовать его и простой Келли и поставить 10% или более на одно событие, но когда 500 увеличиваются до 50 000 долларов, игрок не захочет ставить 10% на одно спортивное событие, начиная от 1% или 2% от игрового банка.

Обратный критерий Келли

Для всех новичков в ставках на спорт или тех, чей доход до сих пор был отрицательным и хочет обратить эту тенденцию вспять и начать серьезно относиться к ставкам на спорт и начать зарабатывать на них деньги на регулярной основе, рекомендуем использовать критерий Келли, а точнее частичный критерий Келли.

Если вы новичок или до сих пор терпите неудачу, лучше сначала выбрать осторожные варианты, использовать вариант четверти Келли или даже мелкие проценты от игрового банка. Потому что вначале будет сложно определить «реальный» процент конкуренции.

Один комментарий

  1. Стратегия достаточно эффективная, но при этом явно не для каждого. Высчитать вероятность, причем точно – это разве что топовые игроки всерьез могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.