Как выиграть в лотерею?
Уникальная и простая система позволяет увеличить шансы
на выигрыш в лотерею

После того как в нашей стране были запрещены игровые автоматы, стал активно расцветать лотерейный бизнес. Несмотря на свою популярность, его организация совсем непростая, как может показаться на первый взгляд. Нужно учесть ряд рисков, которые может понести организатор лотереи, и провести финансовый анализ. Разберем подробно, как организовать лотерейный бизнес.

как открыть лотерейный бизнес

Инструкция по организации лотерейного бизнеса

1. Первый этап — это исследование рынка и выявление сегмента ваших потенциальных клиентов (участников лотереи). На основе проведенного исследования нужно составить бизнес-план.

Сразу обратите внимание, что, согласно закону, призовой фонд должен составлять не меньше половины выручки от продажи билетов. Также вам придется потратиться еще и на оплату аренды помещения, где будет проходить лотерея, заплатить за организаторские услуги, заказать оформление лотерейных билетов и их распечатку.

2. Второй этап — регистрация фирмы. Зарегистрировать свою фирму можно в налоговой инспекции. Кроме того, вам понадобится встать на учет в Росстате и других социальных фондах. Чтобы начать лотерейный бизнес, вам нужно будет получить еще и лицензию на ведение такого рода деятельности. Одним из главных документов для запроса лицензии является справка о том, что у вас нет никаких задолженностей перед государством.

Когда «бумажная волокита» будет закончена, можно перейти к следующему — самому увлекательному этапу — организации лотереи.

3. Обратитесь в типографию и закажите там распечатку лотерейных билетов. Согласно недавно принятому закону «О лотереях», билеты должны содержать защитные водяные знаки и специальный микрошрифт. Обратите внимание, что такие услуги предоставляют не все типографии, а только те, у которых имеется лицензия на изготовление полиграфической продукции, защищенной от подделок.

Можно избавить себя от проблемы распечатки лотерейных билетов — купить электронные лотерейные терминалы (автоматы). В этом случае бумажные билеты будут не нужны, благодаря чему можно существенно сэкономить на типографии.

4. Разработайте процедуру выигрыша в лотерею. На сегодняшний день самой популярной является моментальная лотерея, когда обладатель билета может узнать о выигрыше сразу после покупки, например, стерев защитный слой. Кроме того, организация моментальной лотереи предусматривает более простую процедуру получения лицензии на ведение такой деятельности. А также моментальная лотерея — это отличная возможность дополнительно сэкономить, вам не нужно будет публиковать результаты выигрыша в различных печатных изданиях.

Альтернатива: бизнес по продаже лотерейных билетов

Если организация своего лотерейного бизнеса кажется вам сложной, подумайте о бизнесе по продаже лотерейных билетов. Скорее всего этот путь будет менее тернистым, так как в этом случае организацию лотереи брать на себя уже не нужно, и можно сосредоточиться лишь на продаже билетов уже существующих лотерей.

Система Orphus