Доверительное управление гораздо интереснее с точки зрения ожидаемого дохода, нежели обычный депозит в банке. На рынке Форекс в основном предлагают инвестировать в два типа счетов. Первый – «модуль процентного распределения» (Percentage Allocation Management Module), то есть ПАММ-счет. Второй — «модуль распределения лотов» (Lot Allocation Management Module), то есть ЛАММ-счет. Ниже будет рассмотрено инвестирование в первый тип счетов.

инвестирование в ПАММ

Следует помнить, что ПАММ – это не денежный депозит в банке, где фактически просто осуществляется хранение денежных средств, рассматриваемым счетом необходимо активно управлять.

Имеется как минимум три способа доверительного управления форекс ПАММ счетом.

Памм счета на кого инвестировать?
Калибровкой при просадке именуют метод формирования пакета ПАММ-счетов на основании наибольших просадок изучаемых счетов. Если выбранный счет обладает высокой просадкой и при этом показывает низкий уровень доходности, то в него не следует инвестировать. По сути, это выделение памм счетов с высокой доходностью и распределение их по уровню агрессивности используемой тактики управления. Завершив глубокий анализ ПАММ счетов, инвестор формирует собственный портфель счетов сообразно с собственной тягой к риску.

Основной задачей для инвестора можно назвать определение точки входа на рынок. Конечно при условии активного управления ПАММ-счетом. Многие управляющие на Форекс применяют стратегию торговли, опирающуюся на тренд, а значит счета периодически существенно «просаживаются». Все это можно отнести к так называемой стратегии распределенного входа.

Если инвестор входит на рынок, когда ПАММ счет находится в состоянии максимальной просадки, то впоследствии он получает такую же прибыль. Подобная тактика рискованна, поскольку снижение доходности может оказаться постоянным. Для минимизации подобных рисков предпочтительно заниматься инвестированием в два-три этапа в момент «просадки».

Использование стратегии распределенного входа позволяет инвестору использовать возможность покинуть ПАММ-счет с минимальными потерями, если очередная просадка счета оказалась, ниже допустимого предела.

Суть третьего способа управления ПАММ-счетом заключается в регулярном перераспределении капитала и «отката» портфеля к первозданной структуре. Этот способ можно назвать ребалансировкой портфеля.

Инвестиционный капитал по своей структуре редко остается статичным, поскольку выбранные в портфеле ПАММ счета проходят через разные периоды доходности. Ребалансировка подходит тем, у кого короткие и средние сроки инвестирования.

Чтобы увеличить доходность от инвестиций в два-три раза, необходимо придерживаться активной позиции и управлять ПАММ-счетами, используя разнообразные стратегии.

Система Orphus