Идея лотерейного синдиката

Многие мечтают выиграть в лотерею джек-пот. Не надо себе врать, каждый, кто покупает лотерейный билет, делает это с надеждой выиграть главный приз. Получается же выиграть у одного человека из многих миллионов. Каждый понимает, что выиграть одной ставкой джек-пот весьма маловероятно, и игра «по-крупному» имеет больше шансов на успех.

Единственным препятствием игре «по-крупному» мешают ограниченные ресурсы отдельно взятого человека, то есть невозможность позволить себе потратить на игру большую сумму денег. Наверно, многим приходила мысль, а что, если объединить усилия, и купить несколько лотерейных билетов с друзьями, родными, коллегами по работе. А выигрыш, в случае удачи, поделить поровну или пропорционально вкладу каждого. Такое объединение людей с целью получения крупного выигрыша и есть модель лотерейного синдиката. На многих сайтах, пишут, что примерно 25% выигрышей джек-потов приходится на синдикаты.

Вот вам идея бизнеса: стать организатором лотерейного синдиката. Самый простой способ на мой взгляд – это организовать альтернативную систему продаж лотерейных билетов. Причем, купленные билеты не покидают синдикат. Это весьма удобно, и позволит обеспечить прозрачность игры. А возможности интернета позволят охватить большое количество игроков, живущих по всему миру. Разумеется, каждый игрок должен иметь возможность ознакомится со всеми играющими лотерейными билетами до начала тиража: в открытом доступе должны быть выбранные цифры, и номера лотерейных билетов. Это позволит каждому участнику синдиката контролировать честность игры.

Деятельность лотерейного синдиката лучше вести официально, открыть под это дело фирму, например, в форме организации с ограниченной ответственностью, а возможно, зарегистрировать организацию в оффшоре. Методов игры может быть несколько: можно предоставить игроку синдиката самому выбирать комбинацию чисел (если речь идет о числовых лотереях), а можно и разработать стратегию ставок, по которой будет играть синдикат. У каждого из этих методов свои плюсы и минусы, на которых сейчас останавливаться не буду.

Разумеется, организаторы подобного синдиката несут определенные затраты, как финансовые, так и организационные. И бесплатно работать никто не будет. Самым простым и очевидным способом заработка синдиката, на мой взгляд, является прибыль от продажи билетов. Хотя, возможны и варианты с уплатой членского взноса при вступлении или при участии в синдикате. Можно, конечно, заложить и некоторую долю от выигрышей в пользу организаторов синдиката.

На сегодняшний день мне не удалось обнаружить работающий автоматизированный он-лайн лотерейный синдикат в рунете. Причин тому может быть несколько. Возможно, никто не решился вложиться в это дело, а первоначальные средства нужны не малые: разработка программного обеспечения, организационные, рекламные и прочие затраты. Не маловажным, и самым печальным фактором, является отсутствие абсолютного доверия к организаторам лотерей, проводимых на момент написания статьи в Российской Федерации. А без этого доверия, любой, даже минимальный лотерейный синдикат из двух человек, не имеет смысла.

6 комментариев

  1. У нас все лотерейные синдикаты держит государство, а с ним конкурировать – себе дороже. Однозначно ваш бизнес останется в проигрыше. Лучше открывать маленькие точки с билетами лотерейными!

  2. Думаю, причину отсутствия синдикатов, как таковых, именно в отсутствии доверия в лотерею. И если такие синдикаты и существуют, то только внутри семьи. Хотя, выигрывает тот, кто играет – и чем больше билетов -реальнее шанс выиграть. Но люди устали рисковать и играть в азартные игры с государством.

  3. Идея неплохая, только вот приживётся ли она у нас. Наши соотечественники уже мало во что верят, и в лотереи в том числе. Да и я, честно говоря, думаю, что у нас скорее всего уже существует синдикат продавцов лотерей, и его обиграть врядли удастся.

  4. Отношение к возможности выигрывать в лотереи среди российского населения достаточно скептическое. И, всё равно, люди играют и будут играть, надеясь на чудо!

  5. Я не думаю что правительство снисходительно посмотрит на такие новооткрытия в системе лотерейного бизнеса. Не забывайте, что в основном за казино, лотереями и букмейкерскими конторами зачастую стоят сами же депутаты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *