Горячие, холодные и просроченные числа в лотереях

Любители лотерей, которым нравится искать закономерности в выпавших числах разрабатывают немало систем и стратегий лотерейной игры. Такие размышления позволяют им, в том числе разрабатывать способы выбора счастливых чисел для выбора их в числовых лотереях.

Определение горячих, холодных и просроченных номеров

Данная стратегия легка в понимании, не требует сложных математических расчетов и подойдет для числовых лотерей, в которых игроку предоставляется возможность выбора чисел. Таких как Спортлото 5 из 36, Спортлото 6 из 45 и других. И не найдет применение в лотереях типа Бинго, например Русское лото.

Чтобы использовать стратегию «горячий, холодный, просроченный», проанализируйте результаты лотереи, в которую вы хотите сыграть. Посмотрите, какие числа были разыграны недавно, а какие нет. Период такого анализа может быть различный и зависит от лотереи, однако объем выборки должен быть приличным и составлять не менее 20 последних тиражей.

Теперь давайте разберемся, какие числа куда относить.

Горячие числа – это те числа, которые часто выпадали в последних тиражах. Эти числа можно считать «счастливыми».

Холодные числа – в целом, выпадают реже горячих. Возможно, недавно выпадал холодный номер, но общее количество выпадений ниже среднего. Эти числам можно считать «несчастливыми».

Просроченные числа – это те, которые вовсе давно не появлялись в результатах розыгрыша. Просроченным числом может и горячая цифра, которую долго не разыгрывали. Можно предположить, что такая цифра скоро снова выпадет.

Некоторые любители числовых лотерей и теории вероятности, утверждают, что создание своего набора выигрышной комбинации чисел путем смешивания горячих, холодных и просроченных чисел даёт им преимущество в игре.

Как и в какой пропорции смешивать горячие, холодные и просроченные номера, каждый игрок должен решить сам для себя.

Если опередить четкие правила для этого метода, все игроки, играющие по этой стратегии будут делать ставку на одну и ту же комбинацию.

Где брать статистику для определения горячих, холодных и просроченных чисел

Нередко такая статистика есть на сайте оператора лотереи. На нашем сайте вы можете посмотреть статистику лотерей Спортлото 5 из 36, Спортлото 6 из 45.

Действительно ли такая система может работать

Составление комбинаций чисел для лотерей подобным образом может стать интересным занятием и может помочь сохранить мотивацию для участия в лотерее.

Возможно, в конечном счете, стратегия может принести выигрыш. Однако, статистика говорит о том, что ваши шансы на победу такая система совсем не увеличивает. Более того, такая система не гарантирует вам выигрыш.

Переводя математический анализ на данную стратегию выбора чисел, важно иметь в виду, что к какой категории (горячим, холодным, просроченным) не было бы отнесено число, шансы на выпадение его в следующем тираже остаются неизменными. А результаты идущих друг за другом тиражей остаются независимыми и не влияющими друг на друга событиями.

Получается, что с точки зрения теории вероятности и у горячего и холодного числа остаются одинаковые шансы на выпадение в следующем тираже.

Не забывайте, что лотерея – это не более чем развлечение. Тратьте на билеты только небольшую часть денег, проигрыш которой не доставит вам каких-либо неприятностей. И откладывайте деньги для более важных дел.

Один комментарий

  1. Это кому как повезет и я лично думаю что в лотереи никакая стратегия вовсе не нужна. Просто играйте и надейтесь на чудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *