Есть мнение о том, что торговля на рынке Форекс подвластна лишь интуиции. Но не всегда стоит всматриваться в образы, которые постоянно подкидывает мозг, доверять интуиции на все 100%. Только здравые действия могут действительно помочь добиться желаемого. Поступить правильно позволит план, которому нужно уделить достаточно много времени, тщательно расписать все условия.

Далее следует всецело сосредоточиться на данных условиях и при осуществлении всех операций поступать согласно задуманному плану, отодвигая эмоции на второй план. Все это необходимо, чтобы месяцы труда не пропали даром из-за минутной слабости в виде необоснованного предчувствия.

Следует помнить, что у любого работника бывают тяжелые дни, плохое настроение, и трейдеры здесь не исключение. Собрав по крупицам ценную информацию, просматривая изменения курса евро каждый день, многие способны составить довольно точные прогнозы. Но в нужный момент они начинают сильно переживать, а не действовать. В результате излишние эмоции способны направить ход задуманного плана в ненужное русло, лишая вас возможной финансовой прибыли.

Некоторые собирают волю в кулак, делают ставку, но в итоге понимают, что счастливого момента не вернуть и проигрыш неизбежен. В самый неподходящий момент приходит состояние непонятного ступора, хотя причин для этого нет. Чем же это объясняется?

Эмоции, и только они, загоняют нас в тупик. Человек погружается в некий транс, воля отодвигается на задний план. Сидим в комфортном кресле и ощущаем волнение, колеблемся без причин, делать намеченное или все-таки нет, результате нужный момент ускользает. Оторопь проходит, борьба утихает, но так скрупулезно просчитанная возможность так и остается неиспользованной.

Появляется естественное желание наверстать упущенное, однако цифры успели уже заметно поменяться, и осуществляемые операции уже не приносят желаемого результата трейдеру. Таким образом, работник биржи может потерять не только время, но и большие деньги.

Что предпринять, чтобы в нужный момент не колебаться и не впадать в ступор, подчиняясь лишь эмоциям?

Все очень легко: надеяться на чутье не надо, вместо этого тщательно проверьте все данные, задействовав при этом логику. Придерживайтесь исключительно плана, не мешкайте, если видите заветную цифру. Это поможет не отвлекаться на различные мелочи и всегда добиваться желаемой цели.

Система Orphus