Про возможность автоматической торговли на форекс мы упоминали в статье Форекс против покера. Рассмотрим детальней, что из себя представляет автоматическая торговля на форекс.

автоматическая торговля на форекс

После регистрации у брокера форекс и установки программного обеспечения (см. старт в Форекс), вы вправе начать торговлю, либо на настоящие деньги, либо на виртуальные. Вы вправе выбирать валютную пару и принимать решения об открытии или закрытии сделки, о продаже или покупке валюты, ценной бумаги, металлов. Для успешного результата вам нужно будет погрузится в мир торговых и экономических терминов, графиков и новостей. И принимать решения…

Но мечта сидеть и ничего не делать, и при этом зарабатывать, манит людей. Видимо поэтому и были разработаны системы автоматической торговли на форекс. По сути, автоматическая торговля на форекс представляет собой программу, которая анализирует ситуацию на рынке, и сама принимает решения и выставляет ордера на покупку или продажу. Эту программу, как правило, называют советник. Однако, мечта сидеть и ничего не делать и в этом случае проходит мимо. Потому что советник перед началом серьезной работы необходимо протестировать, настроить, посмотреть как он будет себя вести на торгах на виртуальные деньги. Но идея автоматической торговли слишком хороша, чтобы от нее откзаться.

В интернете можно найти кучу бесплатных советников, можно при желании даже бесплатно скачать платный советник (что уже не очень правильно и совсем не красиво).

Если вы полны энтузиазма получить опыт автоматической торговли на форекс, могу порекомдовать ресурс Инвест-систем, который предлает торговые системы для рынка Forex: советники с базовыми настройками, форум для общения трейдеров, видеоинструции. С такой помощью старт в автоматической торговле на форекс. Вы сможете настраивать такие параметры, как желаемая прибыль, процент риска. Для начала торговли на реальных центовых счетах требуется на счете минимум 50 центов на центовых счетах и 2000$ на долларовых счетах. Удачной вам торговли!

Автоматическая торговая система Invest-System