Алжирец без документов выиграл в бельгийской лотерее 250000 евро

В настоящее время анонимный победитель лотереи хочет избежать деанонимизации, опасаясь преследования из-за его статуса нелегального мигранта.

Алжирец без документов должен будет предоставить удостоверение личности, которого у него нет, после выигрыша лотерейного приза в Бельгии, где победители должны подтвердить свою личность, чтобы получить выигрыш.

Больше денег, больше проблем, по крайней мере, для одного безымянного алжирца, который выиграл 250 000 евро в Бельгийской национальной лотерее.

Бельгийский юрист говорит, что его клиент зашел в магазин в Зебрюгге, Бельгия, чтобы купить лотерейный билет, несколько недель назад и вышел, разбогатев на четверть миллиона. Вот тут-то и начались проблемы у 28-летнего незарегистрированного мигранта из Алжира.

«Он заплатил пять евро и его билет выиграл», — сообщил юрист клиента Александр Верстраете. «Он выиграл 250 000 евро».

Безымянный мужчина был в недоумении после выигрыша, и попросил своего друга помочь ещё раз проверить билет. Они оба вернулись в магазин, просто чтобы подтвердить, что их подозрения о том, что билет стоит небольшого состояния, были верны.

Победителю нужно подтвердить свою личность Национальной лотерее Бельгии, чтобы получить свой приз.

Однако, приехав в Бельгию два месяца назад без каких-либо документов, не имея постоянного места жительства и официальных документов, это будет несколько сложно.

28-летний мужчина искал законные способы получить выигрыш, не раскрывая свою личность, ссылаясь на опасения, что люди станут преследовать из-за его незарегистрированного статуса или из-за свалившихся на него денег.

Он отправил друга в штаб-квартиру лотереи, чтобы попытаться получить приз от его имени, поскольку у него были документы, удостоверяющие личность, однако это не только не принесло положительного результата, но и получило неприятные последствия. Чиновники лотереи заподозрили неладное и сообщили об этом властям.

Случилось это потому, что полиция в Зебрюгге знала, кто был настоящим победителем, потому что в магазине, где был куплен билет были записи с камер.

Однако записи с камеры недостаточно, чтобы подтвердить победу человека или его личность. Вместо этого прокурор по этому делу советует победителю получить официальное удостоверение личности. Это означает, что победителю следует обратиться к его семье в Алжире или в посольство в Бельгии.

Алжирец должен будет открыть банковский счет на свое имя, а это также означает предоставление официального домашнего адреса.

Это также не меняет того факта, что срок действия билета истекает через год.

Таким образом, у победителя есть 11 месяцев, чтобы либо выполнить требования, либо остаться без своего приза. Верстрате считает, что он и его клиент успешно справятся с этой задачей восстановления документов.

Тем временем, выигравший лотерейный билет остается в полиции до тех пор, пока мигрант не разберется со своими документами. Власти сообщили, что не будут депортировать победителя, пока он не получит свои деньги.

Перед тем, как выиграть в лотерею, Верстраете сказал, что его клиент мечтал купить дом и машину и осесть в одном месте. Его удача в том магазине в Зебрюгге делает его мечты еще более близкими.

«Может быть, у вас есть один шанс из миллиона выиграть 250 000 евро», — предположил Верстраете. — Значит, ему действительно очень повезло.

2 комментариев

  1. Вообще-то эти нюансы должны быть в условиях таких лотерей. Хотя я думаю, что анонимность в этом деле прежде всего. Не надо всем рассказывать о выигрыше и тем более выступать на ТВ: выиграл и тихо получил деньги на счёт.

  2. Ну, с такими деньгами он вполне сможет неплохо осесть и на родине. Тем более что доступ в ЕС закроют надолго…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.