Как показала практика, курс криптовалюты постоянно меняется. Это позволяет разного рода спекулянтам вести заработок на этом уже полюбившимся многим способе. Подобный заработок практически ничем не отличается от спекуляции на биржах. Классический принцип заключается в том, чтобы приобретать криптовалюту за дешево и позже продавать по выгодному для спекулянта курсу.

Сервисы обмена криптовалют на фиатные деньги

Самым выгодным сервисом, на котором майнер может обменять свои криптовалюты на фиатные деньги и обратно, является биржа EXMO.

Биржа работает со всеми существующими электронными кошельками, такими как Яндекс Деньги, WebMoney или QiWi.

Следует отметить, что для того, чтобы спекулировать на росте и падении курса криптовалют, совершенно не важно, есть ли у торговца аккаунт на бирже или нет. Если спекулянт не желает вникать в интерфейс криптовалютной биржи, а просто закупиться валютой для последующего обратного обмена, ему достаточно просто на просто воспользоваться особым обменным аппаратом или сайтом. В случае с Россией и странами СНГ, актуальным будет использования ресурсов для обмена виртуальных денег. Для поиска лучших курсов в таких обменных пунктах можно воспользоваться мониторингом обменных курсов.

Немаловажную роль в развитии инвестиций в криптовалютные активы играют прогнозы.

Если взять данные с биржи EXMO за 2015 год, то можно определить, что биткоину предсказывали рост со ста пятидесяти до трехсот долларов за монету. Те, кто поставит деньги, сославшись на прогноз, получили небывалую прибыль. Но самое интересное ожидало тех, кто приберег свои средства и вложил их в рост биткоина в дальнейшем. Как уже многие знают, в начале 2016 года случился резкий скачок популярности майнинга криптовалют и всего, что с ним связано. Из-за этого, курс биткоина вырос до небывалой суммы — двух тысяч долларов за одну единицу.

Постоянные торги, связанные с биткоином, сделали индустрию криптовалют неким подобием инструмента для спекуляции. По своей сути, заработок на колебаниях его курса ничем не отличается от спекуляций на рынке классических криптовалют, таких как доллар и евро. Согласно наблюдениям специалистов, можно сделать вполне логичный вывод, что все существующие в мире криптовалюты будут расти с большой скоростью. Это утверждение доказала самая популярная криптовалюта биткоин, которая за август 2017 выросла с 2500 долларов до 4000, позволив спекулянтам заработать небывалые деньги.

Как и в любом деле, прежде чем окунаться с головой в торговлю криптовалютами для избежания существенных потерь денежных средств можно пройти курсы подготовки трейдеров. Так, например, компания United Traders проводит бесплатные онлайн курсы обучения торговли криптовалютами.

Полезные ссылки по теме: