Секреты карточных фокусов.

Каждый из нас хоть раз в жизни видел фокусников. Могу поспорить, что всех нас поражала, то, что они творят с картами, веревочками, шариками, монетками и другими вещами. Как же они заставляют разрезанную веревку вновь стать целой, как исчезает узелок, как платок одного цвета превращается в другой и как они проделывают свои фокусы с картами. Всегда показывая, ту, которую вы запомнили? Думаю, многие из нас хотели бы научиться этим чудесам, чтобы удивлять своих родственников, друзей и знакомых.

Сейчас я хочу приоткрыть завесу тайны, и рассказать многоуважаемым читателем несколько секретов выполнения довольно-таки простых фокусов.

И первое с чего я начну это чудеса с картами. А именно с одного из знаменитых фокусов, «угадай какая карта». Это конечно один из множества вариантов. Что бы легче было понять суть, предоставляю вашему вниманию фотографии поэтапного осуществления фокуса.

1.Суть фокуса: вы предлагаете зрителям выбрать карту из стопки, предложенной вами, и затем её показываете. Все очень знакомо.

Секрет фокуса: Возьмите из основной колоды несколько карт, лучше конечно 10-15. Разложите их на столе рубашкой вниз. Обязательно, обратите внимание, какое число карт вы предложили и самую первую из них в раскладке. Затем попросите зрителям выбрать карту и запомнить ее порядковый номер, т.е. какой по счету она лежит на столе от первой карты. После этого соберите все карты, соблюдая следующие условия: собрать нужно рубашкой вверх, начиная с конца. Каждую карту сложите поверх предыдущей. Далее попросите кого-нибудь положить на вверх и вниз стопки, которая у вас в руках, карты из оставшейся колоды, число их может быть разных. Пусть хоть всю колоду выложат, самое главное не мешайте карты! Следующий шаг, заключается в том, что вы будите искать карту, загаданную зрителем. Для этого попросите его назвать порядковый номер карты. Перекладывайте стопку, пока не наткнетесь на карту, которую вы сами запомнили (это начало колоды) и потом начинайте считать до той цифры, которую вам назвал человек. Т.е., вы с первой карты начинаете подсчет, а так как вы знали всё количество, то легко найти нужную.

2. Второй вариант фокуса «угадай карту»

Суть та же самая.

Секрет: Фокус, готовится заранее, без присутствия зрителей. Возьмите колоду, разложите все карты по мастям и по возрастанию или убыванию. Т.е. туз, король, дама, валет, 10,9,8,7,6 и все черви. Точно также проделайте с остальными тремя мастями. Затем положите эти стопки друг на друга. Предложите выбрать карту, запомнить её и положить обратно в колоду на любое место.

После этого начинайте искать, поверьте, мне вы ее сразу найдете, т.к. она будет либо другой масти, чем другие, либо порядок раскладки нарушиться.

3. Четыре дамы.

Суть: Из всей колоды вы, каким-то чудесным образом выберете все четыре дамы.

Секрет: Берете колоду, раскладываете первые двадцать карт так, чтобы дамы оказались по счету девятой, десятой, одиннадцатой и двенадцатой. Эти карты кладете поверх всей колоды (это конечно лучше сделать заранее). Просите у окружающих вас назвать число от 10 до 20. Отсчитываете сверху такое же число карт. Например, вас сказали цифру 15, то вы и отсчитываете 15 карт. Затем считаете сумму цифр этого числа (т.е. 15 это 1+5=6). И из этих 15, теперь отсчитываете шесть тоже сверху. Самую верхнюю карту откладываете в сторону. Оставшиеся девять и пять карт кладете поверх колоды, сначала пять, потом девять. Все эти этапы повторяете ещё три раза. В конце у вас должно остаться лежать на столе четыре дамы. Это фокус можно проделать и с другими картами одного достоинства.

4. Перевернутая карта.

Суть фокуса: Вы раскладываете колоду веером, просите зрителя выбрать, запомнить карту и вставить её обратно. А потом, перекладывая, карты вы находите только одну перевернутую карту, и она оказывается той, которую зритель загадал.
Секрет: Заранее самую последнюю карту в веере переворачиваете к вам лицевой стороной. Перед людьми разворачиваете колоду веером, вверх рубашкой, так, чтобы последней карты видно не было. Пока зритель запоминает карту, вы собираете оставшиеся у вас в колоду, и незаметно для окружающих переворачиваете ее, т.е. вверх колоды теперь внизу, а низ наверху. Далее зритель вставляет карту обратно. Быстренько за спиной перекладывайте верхнюю карту вверх лицевой стороной, так у вас все карты будут рубашкой вниз, кроме одной.

5. Найти карту в кармане зрителя.

Суть: Зритель выбирает карту, а затем она оказывается у него в кармане.

Секрет фокуса: Вы просите зрителя перетасовать колоду, выбрать любую карту, запомнить её и положить на вверх колоды. После этого вы, уже заранее смоченной ладонью, кладете руки на колоду и нажимаете на неё. Руки убираете, и верхняя карта прилипает к вам. Будьте осторожнее, зритель не должны заметить, что у вас в руке. Затем попросите человека также прижать колоду, как только — что сделала вы, и не заметно положите карту в его карман.

Ну, вот все секреты на сегодня. Надеюсь, мои знания помогут вам. Вы научитесь этому не хитрому делу и будете развлекать всех своих знакомых.