Уже долгое время в современном обществе господствует стереотип – «азартные игры – безусловное зло». По всему миру закрываются казино и игровые залы, блокируются игровые онлайн-платформы. Но, вопреки распространенному мнению, могут ли азартные игры приносить пользу? Психологи в один голос утверждают – безусловно.


Однако, данное утверждение, применимо не ко всем случаям.

Известно, что злоупотребление азартными играми вызывает сильнейшую зависимость и в случае потери контроля над ситуацией может обернуться значительными потерями, но все же, по аналогии со змеиным ядом, азартные игры могут привнести в жизнь человека немало пользы.

Положительные стороны азартных игр

  • Тренировка памяти, внимания и усидчивости. Конечно же, один из главных плюсов – возможность улучшить уровень своего логического мышления, и способности концентрировать внимание, хорошая тренировка памяти и способности принимать решения. Во время игры происходит внезапный выброс гормонов, что прекрасно стимулирует деятельность мозга. Такой вариант отлично подходит для студентов и пожилых людей, страдающих рассеянностью, а также для людей, чья деятельность требует повышенной сосредоточенности.
  • Снятие напряжения. Удивительно, но азартные игры могут помочь расслабиться после тяжелого рабочего дня. Во время игры организм выделяет гормон радости – эндорфин, что ведет к повышению настроения, притоку жизненных сил. Для человека, привыкшего к монотонной деятельности, игра может быть едва ли не единственным способом восполнить запас адреналина, в то время как для работника, специальность которого так или иначе связана с риском, это прекрасный способ отвлечься от стресса и волнения. Так же, эффективно работает для профилактики невротических и депрессивных расстройств.
  • Лечение иных зависимостей. Данная практика должна проводиться только под наблюдением лечащего специалиста. Смысл её состоит в том, чтобы переключить внимание человека с алкоголя или наркотиков на игру, при этом, не допустив серьезного злоупотребления. Подразумевается, что, несмотря на тот вред, который может принести игромания, вред наркомании и алкоголизма гораздо более пагубен для жизни и здоровья пациента.

Кому играть противопоказано?

К сожалению, не каждому человеку азартные игры могут принести пользу, даже при умеренной дозировке. К подобной категории людей можно отнести:

  • Людей, видящие в играх, прежде всего, денежную выгоду. Людям, надеющимся на быстрый и легкий заработок, игры противопоказаны. Шансы на выигрыш для неопытного игрока невысоки, и в попытке выиграть большую сумму денег, человек может лишиться своего благосостояния и социального статуса.
  • Людей в серьезных стрессовых ситуациях. Не секрет, что игровые автоматы могут служить своеобразным антидепрессантом, однако человек, находящийся в затяжной депрессии, может не контролировать своё состояние и совершать опрометчивые поступки, что не является плюсом в игровой среде.
  • Детей и подростков. Психика людей, не достигших совершеннолетия, недостаточно сформирована и поэтому, игромания может оказать самое негативное влияние на формирование будущей личности, способствуя зарождению неправильных ценностей.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в некоторых случаях азартные игры могут не только вредить, но и приносить пользу, если игрок подходит к делу с достаточным уровнем контроля и самосознания, не позволяет себе чересчур увлекаться и заходить слишком далеко – именно при таком подходе любое начатое дело может принести выгоду.

С развитием интернета и современных технологий, многих людей интересуют вопросы – реально ли заработать в интернете, и какие способы заработка наиболее востребованы на данный момент?

Без сомнения, способов заработка в интернете немало, среди них – фриланс, продажа аккаунтов в компьютерных играх, криптовалюты. Одним из способов, стремительно набирающим популярность является заработок с помощью азартных игр. Данный вид заработка всегда сопряжен с высоким уровнем риска, но при должном подходе позволяет получить неплохую прибыль.