Заработок игорных заведений построен на преимуществе в правилах каждой игры, которые делают математическое ожидание казино положительным. Однако ведут игру дилеры, которые являются людьми, а это значит, что и они могут ошибаться. Как же воспользоваться оплошностью крупье?

Виды ошибок крупье

Для начала разберемся, когда дилера легче всего поймать на ошибке. Обычно это либо начало, либо конец его смены. Ясно, что ближе к концу крупье просто может устать. В начале же смены дилер ещё не настроился должным образом, не освободил свое сознание от мыслей, не связанных с работой.

Если речь идет об карточных играх, то на вероятность ошибки влияет колода, которой ведется игра.

Не случайно при игре на высоком уровне ставок опытные игроки просят использовать новую колоду. Дело в том, что пластиковые карты в только что открытой колоде сильно скользят, что увеличивает вероятность оплошности крупье. А вот с картонными картами всё наоборот – в длительно используемой колоде карты могут слипаться, что вынуждает дилера концентрироваться на их правильной раздаче. В результате он может ошибиться.

Иногда играет роль и темп игры. Если за столом кроме вас и дилера никого нет, то его увеличение может заставить вашего оппонента ошибиться. Но будьте осторожны – возрастает вероятность и вашей ошибки. Так что этим советом стоит пользоваться только игрокам с большим опытом.
Можно ли оказать влияние на крупье?

Если он человек, то почему нет? Попробуйте отвлекать его вопросами, чтобы ему было сложнее концентрироваться на игровом процессе. Особенно сильно мешают вопросы, связанные с расчетами в уме. Проще всего поинтересоваться, какой должен быть размер выплаты по ставке большого размера. Но не переусердствуйте – не надо вызывать излишнюю подозрительность у дилера.

Можно для подсознательного уменьшения размера ставки собирать её из фишек разных номиналов, а наверху оставлять фишку наименьшей стоимости.

В блэкджеке иногда срабатывает следующая обманка. При равенстве очков попробуйте улыбнуться дилеру, как будто это вы, а не он сейчас выиграли. Это может помочь, даже если у вас меньше очков, чем у крупье. Но при этом желательно, чтобы в боксе было не менее 5 карт.

Неопытного крупье может выдать неумение быстро считать. В этом случае начните ему подсказывать. После того, как вы заслужите его доверие, иногда можно «случайно» ошибиться и назвать счет в свою пользу.

Ещё несколько хитростей

В блэкджеке, если в боксе не менее 4 карт и их стоимость равна 12 очкам, шутя попросите десятку у дилера. В случае ее появления дилер может подумать, что у вас блэкджек, а не перебор.

Если при проигрышной комбинации эмоционально демонстрировать радость, крупье может выплатить вам выигрыш! В противном случае сделайте вид, что ошиблись сами.

На дилера может повлиять неприятный запах. Лучше всего для этого подойдет табак.

Одна из ошибок крупье – когда он оставляет вне шуза срезанную карту. Не напоминайте ему об этом, а извлеките из этого выгоду.

Если дилер ошибся при выплате ставки неудобного размера, есть смысл делать ещё именно такие ставки.

Вердикт

Всё же лучше всего придерживаться честной игры и не перегибать палку с провоцированием крупье на ошибку. Используйте приведенные советы как малые тактические хитрости, а не основу всей своей игры.