Поговорим о том, что нам в этой жизни даёт не столько доход, сколько личностный рост и опыт. Думаю, ты уже догадался, что речь пойдёт об обучение и работе. Почему именно эти две ниши, социальной жизни, я решила задействовать? Ответ прост, всё дело в том, что именно они, являются приоритетными составляющими успеха.

о деньгах и работе

Не нужно отмахиваться рукой и убеждать меня в том, что взобраться на вершину Олимпа, можно окольными путями.

Миновав стадию получения образования (в целом) и минимального опыта работы за спиной.

Ты можешь с пеной у рта, приводить все возможные доводы и аргументы с огромным количеством историй людей, чьё состояние переваливает за миллиарды. В то время, как они мирно попивают свой виски со льдом на берегах Средиземного моря и маются от скуки раскидывая деньги в пустоту. Выиграли в лотерею, получили наследство, нашли клад, живут за счёт богатых родителей и так далее.

Отрицать не стану, такое и вправду случается, но это всё дело случая, не больше и не меньше. Скажи мне, ты правда уповаешь на то, что тебе так же “сказочно” повезёт?

В мире иллюзий и грёз — возможно всё, а в жизни, увы, действуют, иные законы.

Давай рассмотрим, вместе с тобой, приведённые выше случаи, свалившегося с неба богатства, на людей, и ты поймёшь, что не всё так просто, как изначально может показаться.

Выигрыш в лотерею

Что нам необходимо для того, чтобы заполучить “волшебный билетик”? Для начала, как минимум 100 рублей в кармане. Знание о том, где и как можно обналичить билет в случае выигрыша и другие подводные камни данной процедуры. Подъём “задней точки” с дивана и поход не до киоска и даже не до почты. А желательно до сетевого магазина, в котором создана данная точка. При покупке билета, чек необходимо сохранять. Хотя, должна тебя расстроить, часто бывает и такое, что даже при наличие чека и билета на руках, тебе, к превеликому сожалению, ни чем не смогут помочь. Так же, можно зарегистрировать билет на сайте, если ты решил приобрести его через интернет, но опять же, твоя частичная идентификация, не всегда сможет тебя спасти. Так, что смотри сам, большинство людей не может обналичить выигрыш, составляющий сумму купленного билета, а ты рассчитываешь получить лакомый кусочек с шестью нулями? Ну что же, искренне надеюсь, что фортуна тебе улыбнётся.

Наследство

Реальный способ получать материальные средства, в случае если вы являетесь законным наследником, и наследодатель не забыл упомянуть вас в своём завещании (если конечно, вообще есть, что завещать). Не будем вдаваться в юридические аспекты данной процедуры, а перейдём к основной теме нашего разговора.

Итак, давайте задумаемся, каким образом у наследодателя появились средства, которыми он распоряжался в течение жизни и смог оставить определённую долю своим последователям?

Если реально посмотреть на вещи, то можно прийти к простому логическому выводу, что человек работал.

Не столь важно, в какой сфере развивался наследодатель и какие средства он с этого имел. Факт, остаётся фактом.

Только работа даёт нам денежные средства, с помощью которых мы можем обеспечить свою жизнь и жизнь своих родных и близких. Так, что мой дорогой друг деньги с потолка не падают, они зарабатываются посильным трудом.

Другое дело, что порой, зарабатываются они далеко не твоим трудом, но это совсем другая история.