Рассмотрим несколько методов, которые можно применять при игре в лотереях. Часть из них действительно повышает шансы выигрыша, а некоторые просто являются возможным способом выбора чисел, но, тем не менее, имеют своё логическое обоснование.

методы игры в лотерею

Перечислим основные методы игры в лотерею, перечисленные в статье:

Психологический

Смысл этого метода заключается в том, что если уж вам не удаётся значимо повысить свои шансы в противостоянии лототрону (ввиду фиксированных правил, с которыми приходится соглашаться), то направьте силы на борьбу с конкурентами – такими же участниками системы.

Попробуйте реализовать преимущество следующим образом. Проанализируйте, какие числа из доступного для выбора диапазона игроки будут выбирать чаще всего. Например, если это лотерея «6 из 49», то многие люди, возможно, чаще будут зачёркивать числа от 1 до 31, выбирая какие-то важные для себя даты – дни месяца. Вы же, наоборот, можете большинство чисел взять из диапазона 32-49. Такой метод не повысит ваши шансы на выигрыш, но зато, если ваша комбинация чисел окажется выигрышной, вам, скорее всего, ни с кем делить приз не придётся.

Нумерологический

Этот метод также не отражается на вероятности выигрыша, зато поможет подобрать числа для предстоящего розыгрыша. По сути, он противоположен психологическому методу.

К примеру, числа можно выбирать исходя из даты рождения. Например, если вы родились 14.11.1984 и вам нужно выбрать 5 чисел для лотереи «5 из 36», то фактически у вас уже есть 2 готовых числа – 11 и 14.

Так как 84, а тем более 1984, нам не подходит, по правилам нумерологии мы можем привести сложное число к более простому, последовательно сложив цифры, из которого оно состоит. В нашем случае получится число 22 (при желании можно упростить дальше: 2+2=4). Теперь у вас есть третье число.

В качестве четвертого числа можно выбрать ключевую цифру даты рождения, которая вычисляется приведением полной даты к однозначному числу (но в нашем случае можно рассматривать и двузначные числа): в результате суммирования 8 цифр получим 29; 2+9=11; 1+1=2.

Пятым числом может быть порядковый номер дня недели, когда вы родились. Так как это была среда – соответственно, будет число 3.

Таким образом, если вы планируете покупать несколько билетов, вы можете использовать различные комбинации полученных чисел:

  1. 2, 3, 11, 14, 22;
  2. 3, 4, 11, 14, 29;
  3. 3, 4, 11, 14, 22 и т. д.

Преобразовать в числа можно и ваше имя. Допустим, вас зовут Андрей. Если присвоить каждой букве алфавита порядковый номер от 1 до 33, то получим следующие значения: 1, 15, 5, 18, 6, 11. Для лотереи «5 из 36» можете составить любую комбинацию из этих чисел, за исключением одного из них.

В случае с алфавитом недостаток этого метода заключается в том, что нельзя получить числа 34, 35 и 36.

Сбалансированная стратегия

методы игры в лотерею: сбалансированная стратегия

Сбалансированная стратегия находит свое прикладное значение в числовых лотереях, в которых игроку предоставляется право выбора чисел.

Числа в свою очередь, могут обладать множеством свойств, особенностей и характеристик. Выпадающая комбинация в лотерее – не исключение. Сбалансированная стратегия основана на сумме выпавших чисел.

Читайте подробнее о сбалансированной стратегии

Участие в лотерейном синдикате

Под таким синдикатом подразумевается не какая-либо солидная организация, а всего лишь группа людей, объединившаяся с целью формирования общего бюджета для покупки лотерейных билетов. Если все вкладываются поровну, то, соответственно, в случае выигрыша одного из билетов, полученные деньги также делятся поровну между всеми участниками. Если взносы были неодинаковыми, то каждый получит долю в соответствии со своим вкладом в общее мероприятие.

Такая схема позволяет увеличить шансы на выигрыш для отдельно взятого человека, но соответственно уменьшается и получаемая на руки сумма. Но с этим, пожалуй, можно смириться, принимая во внимание размер джек-пота. Как зачастую говорится при срыве куша – денег хватит на всех!

Чтобы впоследствии не возникли конфликтные ситуации, связанные с дележом приза, заранее разработайте и согласуйте правила синдиката.

ВАЖНО! Не давайте в долг и не разрешайте никому одалживать деньги другим участникам синдиката на приобретение дополнительного количества билетов, чтобы потом не было споров, кому принадлежит за них доля.

При приглашении нового участника заранее разъясните ему все обязательные к соблюдению правила, с которыми он должен согласиться до того как вступить в группу.

Метод многотиражности

методы игры в лотереи: многотиражность

Данный метод заключается в том, что из тиража в тираж вы заполняете билеты на основе заранее разработанной стратегии, от которой нельзя отклоняться. Этот метод облегчит вам участие в лотерее, так как не нужно будет каждый раз ломать голову, какие числа выбрать. И это вполне обоснованно, учитывая, что выпадение любой комбинации равновероятно. Нужно лишь дождаться того момента, когда одна из ваших комбинаций «выстрельнет».

Участие в распределительных тиражах

Участие в тиражах с накопленным, но не разыгранным в течение года призовым фондом, вероятность победы не увеличивает – она остаётся такой же, зато за счёт добавленных денег в конце серии можно получить более ощутимый выигрыш. При этом неплохие выплаты возможны даже за частично угаданные комбинации.

Игра с развернутой ставкой

Если позволяют правила лотереи и финансовые возможности, играйте с развернутыми ставками, когда в билете за дополнительную плату можно уже зачеркнуть, к примеру, не 5 номеров из 36, а 10. Такой билет, конечно, будет стоить значительно дороже, но и шансы на выигрыш существенно возрастают.

ВАЖНО! Прежде чем сделать такую ставку, выясните, оправдается ли она в случае угадывания меньшего количества номеров, чтобы была возможность вернуть хотя бы большую часть потраченных средств в случае, если вы не выиграете джек-пот. Например, если речь идёт о лотерее «5 из 36», посмотрите по предыдущим тиражам, какие выплаты происходят при угадывании 4 или 3 чисел.

Игра в лотерею с применением магии

методы игры в лотерею: магия

При желании (а главное – при наличии веры) вы можете использовать определённые магические приёмы при участии в лотерее. Например, некоторые игроки применяют следующие методы:

  • берут с собой какой-либо талисман либо одевают определённую «счастливую» одежду, отправляясь за покупкой билетов;
  • приобретают лотереи в благоприятную согласно предсказаниям дату и благоприятное время в течение этого дня;
  • совершают какой-нибудь магический ритуал перед покупкой билетов или началом розыгрыша;
  • принимают во внимание различные народные приметы (есть немало историй, связанных с тем, что на человека на улице сверху гадит птица, и он, понимая, что это к деньгам, покупает в этот же день лотерейный билет и выигрывает крупный приз);
  • обращаются к магам с целью заговора на привлечение денег;
  • гадают на исход розыгрыша, чтобы выбрать соответствующие числа.

Заговоры и приметы на выигрыш в лотерею

Учитывая, что все эти действия носят индивидуальный характер, а также слишком разнообразны в своём применении, не будем разбирать каждую из вышеперечисленных практик – пусть каждый сам для себя решит, стоит ли их использовать при игре в лотерею или нет.

Методика Джоула Клауса

Развивая тему о применении магии, не будет лишним упомянуть еще об одном методе, который может быть полезен при выборе чисел для предстоящего лотерейного тиража, а именно – о визуализации. Так, Джоул Клаус, автор книги «Посланник», предлагает совершить следующие действия (на самом деле они описываются применительно к ставкам, но принцип от этого не меняется):

  • Уединитесь в отдельной комнате и сядьте в кресло так, чтобы ваша поза была наиболее комфортной.
  • Расслабьтесь и представьте, что вы едете в пассажирском поезде.
  • Вообразите, что поезд с некоторой периодичностью совершает остановки на станциях. Остановок должно быть столько, сколько дней осталось до розыгрыша лотереи.
  • «Сойдите» на станции назначения, подойдите к киоску и купите газету, в которой печатаются результаты розыгрыша. Если они в газетах в реальности не публикуются, а сообщаются по телевизору, то следуйте в здание вокзала, подойдите к одному из телевизоров, где будут объявляться выигрышные номера.
  • Вернитесь к перрону и сядьте на поезд в обратном направлении.
  • Остановившись на вашей исходной станции, завершите визуализацию.

Разумеется, такой способ «путешествия в будущее» подойдёт не всем, да и результат никто не гарантирует. Тем не менее, попробовать можно.

Обощение

методы игры в лотерею: итоги

Ознакомившись с материалом данной статьи, вы, наверное, уже поняли, что никакого действенного метода игры в лотерею, способного значительно повысить шансы на выигрыш не существует. Это объясняется случайностью процесса розыгрыша и огромным количеством вариантов его исхода.

И если вы уж твёрдо решили испытать свою удачу в лотерее, просто грамотно подойдите к этому делу, последовательно выполнив следующие шаги:

  • Определите для себя сумму, которая может быть потрачена на билеты без сожаления и ущерба бюджету.
  • Выберите наиболее комфортный для себя тип розыгрыша – то есть моментальную либо тиражную лотерею.
  • В рамках данного типа выберите лотерею, которая не только понравилась вам с точки зрения концепции, но и имеет приемлемые условия в сравнении с конкурирующими вариантами по следующим параметрам: стоимость билета; вероятность выигрыша основного приза; соотношение шансов выигрыша побочных призов к их сумме; простота получения выигрышей.
  • Ознакомьтесь со статистикой предыдущих тиражей выбранной лотереи, чтобы иметь представление, насколько часто выигрываются крупные призы.
  • Найдите в интернете отзывы об операторе лотереи, чтобы убедиться в том, что розыгрыши проводятся честно и прозрачно (желательно, чтобы это был крупный организатор, давно работающий на рынке). Если это лотерейный брокер, то его репутацию нужно изучить самым тщательным образом.
  • Внимательно прочтите все правила, особенно если это зарубежная лотерея, так как могут быть ограничения по участию иностранных граждан.
  • Выберите подходящую для себя методику выбора чисел или билетов. Используйте инструменты, рассмотренные в статье, либо придумайте собственные. Изучите статистику прошедших розыгрышей, чтобы сделать для себя определенные выводы по частоте выпадения тех или иных чисел («горячие»/«холодные» номера).

Даже если вы проиграли в одном или нескольких тиражах подряд, не меняйте сразу свою стратегию – продолжайте испытывать её дальше, так как для лотереи, с учётом вероятности в неё выиграть, важна дистанция, на основе которой можно будет сделать определённые выводы.