В жизни каждого человека возникает вопрос: куда вложить небольшие деньги заработанные честным трудом, с тем чтобы они работали и приносили деньги без вашего активного участия. Такое вложение средств сегодня, с целью получения их в большем количестве в будущем называется инвестирование.

куда вложить небольшие деньги

Почему именно не большие деньги, так потому что располагать сразу большими суммами конечно не плохо, однако не всегда возможно. Также и не стоит пессимистично относиться к тому, что небольшие суммы и не стоит никуда вкладывать. Это не так, поскольку даже большую реку делают полноводной маленькие ручейки.

Куда можно вложить деньги новичку в инвестировании в 2018 году.

1. Банковские депозиты или вклады.

Банковские депозиты самый простой, очевидный и надёжный вид инвестирования.

Уникальное преимущество из всех видов инвестиций – заранее известный доход. При других видах инвестирования вы ещё можете остаться и в минусе, а то и вовсе потерять деньги.

В каком банке сделать депозит?

Несмотря на то, что банковский сектор переживает не легкие времена, практически каждую неделю происходят отзывы лицензий у банков, не стоит все деньги нести под небольшие проценты в Сбербанк. Ведь даже разница в 2% годовых принесет за пару лет серьезную прибавку к депозиту в денежном выражении.

Традиционно хорошие условия и ставку по вкладам предлагает Тинькофф Банк. Для ознакомления с их тарифами и расчёта прибыли по вкладу перейдите по ссылке:

2. Инвестиции в акции и облигации

3. Инвестиции в криптовалюту

Инвестирование в криптовалюты идеально подойдет для рискового и небольшого капитала.

Криптовалюты – новое направление в инвестициях, которое несмотря на десятилетнюю историю технологии блокчейна активно начало набирать обороты лишь в 2017 году. По сути криптовалюты предоставляют собой платежные системы нового типа, которые, возможно, со временем изменят мировой экономический порядок. Данный вид инвестиций является самым рискованным из всех перечисленных в этой статье, однако, и потенциально самым прибыльным.

Криптовалюту выгоднее всего приобретать через биржи – покупка происходит по рыночному курсу с небольшой биржевой комиссией. Наиболее популярные русскоязычные криптовалютные биржи:

4. Вложение в НПФ.

Если вы готовы периодически вкладывать небольшие суммы на длительный срок (более пяти лет), рассмотрите вариант заключения договора индивидуальной пенсионной программы с Некоммерческим пенсионном фондом (НПФ).

Подобный вариант инвестиций подразумевает осуществление периодических добровольных взносов с целью увеличить размер будущей пенсии. Например, в НПФ Сберабанка минимальная сумма периодического взноса составляет на данный момент всего 500 рублей. НПФ в свою очередь размещает полученные взносы в ценные бумаги, объекты недвижимости и депозитные вклады, увеличивая ваши накопления за счет инвестиционного дохода.


Основные правила инвестирования для новичка.

  1. Не откладывайте на потом. Каждый потерянный день вы не зарабатываете, а значит, теряете деньги от своего бездействия.
  2. На начальном этапе инвестируйте больше средств. Так вы добьётесь наибольшей эффективности.