В наше время люди задаются вопросом, как получить больше денег. Ответом, как правило, служит осознание того, что нужно больше работать. Однако не один из этих людей не имеет представления, что делать с суммой денег, значительно превышающей их нынешний доход.

привлечение финансового благополучия

Первопричина этого феномена лежит в психологии человека. Один индус выиграл в лотерею 700,000,000 долларов, после чего она начал тратить эти деньги на дорогие рестораны, доступных женщин и т.д. Однако, когда через полгода его встретили на улице и спросили о том, как изменилась его жизнь он ответил, что живёт в той же лачуге, что до выигрыша, и всё ещё стоит на учёте на бирже труда.

Чтобы избежать такой ситуации, каждый человек должен ответить на вопрос: «Что для него деньги?». Деньги не должны быть самоцелью, они инструмент для достижения цели.

На пример, у человека есть мечта – открыть свою библиотеку. Зачем нужна эта библиотека? – вопрос, который это человек должен себе задать. Если просто потому что хочется, то можно забыть об этой идее. Исключение, если без этой библиотеку человек не представляет своей жизни.

«Чтобы люди могли бесплатно получить нужные знания?» — это уже более конкретная цель.

Чем больше конкретики в формулировке цели, тем больше у человека понимания того, сколько денег ему надо для достижения этой цели.

Цель, это основополагающий элемент благополучия, в том числе и материального. Поэтому, человек должен быть максимально сосредоточен на достижении цели и получении денег на её достижение. Однако, цель должна выходить за рамки первичных потребностей.

Заработать деньги чтобы вкусно покушать можно и на имеющейся работе. Достаточно отказать себе в мелочах, типа кофе на вынос и т.п. Освобождается сумма в 1000 – 2500 рублей, в зависимости от степени самоограничения, и на эти деньги можно побаловать себя вкусным блюдом.

Генри Форд не ставил целью создать десятки фабрик и стать миллионером, он желал создать качественный автомобиль по доступной цене. Финансовый успех пришёл к нему в дополнение к основной награде.

Далее, человек должен научиться думать ни как представитель среднего класса, а как человек, некогда имевший огромную сумму денег, но потерпевший финансовый крах. Во время финансового кризиса это легко представить. Мыслить нужно в ключе: «Я потерял деньги, но это не проблема. Я найду способ стать богаче. Я стану ещё богаче, чем до кризиса».

Для этого есть хорошее упражнение. В баре нужно найти собутыльника, пить при этом не обязательно, и завязать с ним разговор. В процессе разговора нужно убедить его, что перед ним бывший бизнесмен, которому не повезло. Этот человек уйдёт с горизонта так же, как и появился, но его просто необходимо убедить. В собственную ложь нужно поверить так, словно это реальная история жизни. Такую процедуру нужно повторять всякий раз, с новым человеком, до тех пор, пока эта история не будет отскакивать от зубов.

Как итог, у самого рассказчика будет непоколебимая вера, что он неудавшийся миллионер, но скоро ему улыбнётся удача.

Для большего понимания миллионеров стоит читать их автобиографию. При чтении нужно анализировать каждую жизненную ситуацию и представлять себя на их месте. Постепенно у человека поменяются приоритеты, и он будет видеть возможности получения прибыли в тех областях, на которые он раньше не обращал внимания. Это и будет показателем того, что человек готов к богатству и финансовому успеху.