Американские лотереи

Лотереи в США проводятся в 47 юрисдикциях: 44 штатах и 3 округах. Некоторые лотереи проводятся только в определённых штатах.

американские лотереи

Самые популярные лотереи PowerBall и Mega Millons проводятся практически во всех юрисдикциях, в которых разрешена продажа лотерейных билетов. Во многом именно благодаря обширной географии эти лотереи накапливают самые большие джекпоты среди всех лотерей во всех.

Числовые лотереи с большими джекпотами

История американских лотерей

Азартные игры как явление известны в Соединенных штатах Америки и других английских колониях еще с 1600 года. Однако не в каждой колонии были разрешены азартные игры. Например, в Массачусетской колонии были запрещены карты и кости даже в частных владениях. В большинстве колоний, однако, азартные игры расценивали как безвредное развлечение, если их проведение не несло за собой беспорядки.

Лотереи использовались не только в качестве развлечений, но в качестве источника дохода колонии. Правила этих лотерей были достаточно сложными: нередко они совмещали в себе и элементы моментальных лотерей и накапливали джекпот одновременно. Прибыль от проведения лотерей направлялась на финансирование школ, строительство дорог и мостов, проведения других общественных работ.

Лотереи в США не всегда имели безупречную репутацию. В 1830 годах реформаторы начали осуждать лотереи по моральным принципам и просили законодательные собрания запрещать их проведение.

Одна из первых лотерей «Национальная лотерея» почти никогда не выплачивала призы, чем вызвала волну возмущения. В американском обществе это породило анти-лотерейные настроения и 1890 году они были запрещены в каждом штате, кроме Делавэра и Луизианы.

Первая современная государственная лотерея США была основана в 1934 году.

Список современных американский лотерей

Power Ball

Power Ball (Пауэр бол) – одна из самых популярных американских лотерей.

Power Ball начал свое существование с 1992 года, после того, как прежняя лотерея Loto Amerika (Лото Америка) была переименована в новый бренд. С того времени лотерея быстро выросла и сейчас продается в 47 штатах.

Минимальный джек-пот лотереи составляет 40 миллионов долларов. Розыгрыш проходит два раза в неделю по средам и субботам. Power Ball представляет собой числовую лотерею 5 из 69 и один дополнительной шар, именуемый PowerBall.

Подробнее про лотерею Powerball

Mega Millions

Mega Millions (Мега миллионс) — одна из крупнейших американских лотерей. История Mega Millons началась 31 августа 1996 года. В Первом розыгрыше приняло участие шесть штатов.

Mega Millons представляет собой классическую числовую лотерею 5 из 75 с дополнительным шаром, который берется из независимого от основного розыгрыша лототрона и содержит числа от 1 до 15. Минимальный джек-пот составляет 15 миллионов долларов и увеличивается более чем на 5 миллионов каждую неделю.

SuperLotto Plus

SuperLotto Plus (Суперлотто Плюс) — является одной из крупнейших американских лотерей родом из Калифорнии.
Игра проводится по правилам аналогичным Mega Millons, существует с 1986 года под названием California Super Lotto, в 2000 году получила действующее наименование. Минимальный джек-пот лотереи составляет 7 миллионов долларов. Самый большой джек-пот этой лотереи достиг значения более чем в 33 миллиона долларов.

New York Lotto

New York Lotto (Нью Йорк Лото) — также является одной из самых значимых американских лотерей. Проходя с 1967 года лотерея принесла в казну 29 миллиардов долларов, которые были направляются на образовательные проекты штата. Лотерея представляет собой классическую числовую лотерею 5 из 59 и один бонусный шар, который выбирается из того же лототрона что и основные шары. Бонусный бал влияет лишь на одну категорию выигрыша. Самый крупный джек-пот New York Lotto составил безумные 326 миллионов. Джек пот в лотерее выплачивается как сразу, так и равномерными платежками в течение 25 лет – по желанию победителя.

Florida Lotto

Florida Lotto (Флорида Лото) — ведущая лотерея штата Флорида, проходящая с 1988 года. Как и прежние лотереи представляет собой классическую лотерею 6 из 53, которая проводится дважды в неделю. Оплата джек-пота производится тридцатью ежегодными платежами.

Современные технологии

В последние годы компьютерные технологии коснулись и организации лотерей: появились сайты и мобильные приложения позволяющие покупать лотереи онлайн.

Топ джек-потов в американских лотереях

Американские лотереи известны на весь мир благодаря прозрачности организации и безумным джек-потами, розыгрыши которых будоражат умы людей всего мира.

Можно ли играть в американские лотереи гражданам других стран

США не заинтересованы в ограничении доступа к своим лотереям иностранным гражданам. Однако организаторы лотерей предупреждают, что «победители несут ответственность за уплату налогов в том числе и в своих родных странах». И все это означает, что люди из-за рубежа могут претендовать на выигрыш в американской лотерее, но им, возможно, придется платить налоги правительству США с их выигрыша.

Можно ли играть в лотерею PowerBall гражданину России

Чтобы играть в PowerBall и большинство других американских лотерей не обязательно иметь гражданство или быть резидентом США.

Американские лотереи на theLotter на русском языке

Выводы

Несомненно, что лотереи в США являются частью американской культуры и важной составляющей экономики. В данной статье мы кратко рассмотрели огромную индустрию американских лотерей: ей историю, современные наиболее популярные американские лотереи и их правила.