Год своего существования отметила лотерея Гослото Топ-3. Мы ранее не касались ее в блоге, исправляем эту оплошность.

Играть или не играть в лотерею, каждый решает сам для себя. Мы же рассмотрим особенности этой игры. Нельзя квалифицировать особенности лотереи ТОП-3 на отрицательные или положительные, у каждого свое видение, что кому-то хорошо, другому – плохо. Поэтому далее в оценках привожу исключительно свое оценочное суждение.

К положительным сторонам лотереи, несомненно, отнесу ее доступность – минимальная стоимость ставки на момент написания этой заметки составляет 10 рублей. Розыгрыш лотереи проводится дважды в день. Для нетерпеливых людей это несомненный плюс, а кому-то, возможно, нравится томительное ожидание начала тиража.

К отрицательным сторонам «Топ-3» можно отнести некоторую сложность правил лотереи, с ними во избежание недоразумений необходимо в обязательном порядке ознакомится перед игрой.

Результат лотереи определяется не лототроном, как в других числовых лотереях Гослото, а генератором случайных чисел, который выдает три случайных числа от 0 до 9.

Сумма возможного выигрыша заранее известна, и зависит от суммы ставки и типа ставки. Не вдаваясь в детали правил игры, с которыми вы можете ознакомиться на официальной странице лотереи Топ-3, рассмотрим таблицу коэффициентов вероятностей и коэффициентов выигрыша:

Способ игры Вероятность Выплата
Точно 1 1:10 5:1
Любой порядок 2 1:50 25:1
Точный порядок 2 1:100 50:1
Точный порядок 3 1:1000 500:1

Как видно из этой таблицы, размер призового фонда составляет 50% от выручки лотереи. Джек-пота в этой лотерее в привычном его виде не предусмотрено. Однако, накопление супреприза возможно за счет разницы между призовым фондом тиража и суммой выплат фиксированных сумм выигрышей. Согласно правилам лотереи, накопленный суперприз разыгрывается не реже одного раза в год, в распределительном тираже.

Возможно ли применение каких-либо стратегий в лотерее Топ-3? Конечно, возможно.

Предлагаю вам такую стратегию игры, на мой взгляд, она оптимальна, особенно если вы не играли в эту лотерею раньше, она вам подойдет. Суть ее заключается в том, что вы определяетесь со способом игры и с цифрой, либо с комбинацией цифр, которые вы будете зачеркивать в лотерее. Определились? Теперь начинаем играть, всегда один и тот же способ игры и одни и те же цифры.

Играем до первой победы, либо ровно столько тиражей, сколько составляет коэффициент выигрыша при данном способе игры. То есть если вы выбрали «Точно 1», то играем не более пяти раз, если выбрали «Точный порядок 3», то играем не более 500 раз. Если вам повезло и вы выиграли, то оставляем игру, и больше никогда в нее не играем, и остаемся в плюсе, либо без потерь. Если проиграли то, что же поделать, фиксируем убытки, и чтобы их предотвратить в дальнейшем, больше никогда не играем в эту лотерею.

Суть этой стратегии основывается на том, что едва ли кто-нибудь из участников этой лотереи окажется в плюсе при продолжительной игре, если вовремя не оставит игру. В этом плане лотерея Топ-3 похожа на рулетку. Правда, шансы в рулетке будут более привлекательными.

Система Orphus

Сохраните ссылку на страницу в своей социальной сети: